Netzwerk-Browser funktioniert nicht mehr?!

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von macalexander, 09.07.2008.

  1. macalexander

    macalexander Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hab ein sehr eigenwilliges Problem, das ploetzlich aufgetreten ist:
    Der Netzwerk-Browser (also ueber Gehe zu...->Netzwerk) funktioniert
    nicht mehr. Genauergesagt sehe ich ihn den Bruchteil einer Sekunde, dann ist er weg. Bei weiteren Versuchen sehe ich gar kein Fenster mehr....
    Mac OS 10.4.11 auf einem Intel MacBook Pro.
    Weiss nicht genau, was ich da zerschossen habe, aber irgendwie nervt es.
    Anmerkung: Ueber "Mit Server verbinden..." funktioniert alles ganz normal, nur der Browser will nicht.
     
  2. Hackler

    Hackler MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    68
    Der Thread ist zwar schon ein wenig ;) älter, aber ich habe exakt das selbe Problem.
    Mac mit nagelneu aufgesetztem 10.4.11 und nach ein bissl Programme installieren usw. geht auf einmal "Gehe zu -> Netzwek" nicht mehr. Genau wie beim Kollegen oben klappt alles problemlos wenn ich "Mit Server verbinden" auswähle, und für Appletalk auch wenn ich "Festplatte -> Netzwerk" wähle. Aber unter "gehe zu -> Netzwerk" passiert nichts (obwohl es vor 3 Tagen funktioniert hat), und wenn ich das Tastaturkürzel "Shift + Command + K" nutze, habe ich das oben beschriebene "kurze aufblinken".

    Hat irgendwer eine Idee dazu?
     
  3. Hackler

    Hackler MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    68
    Wirklich niemand? Keine leise Ahnung bei irgendwem, was das Problem sein könnte?
     
  4. pmau

    pmau MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    5.147
    Zustimmungen:
    1.388
    Doch sicher. Deine Bonjour Einträge sind nicht mehr in der ".local" Domain
    Code:
    $ dns-sd -B _afpovertcp
    Browsing for _afpovertcp._tcp
    DATE: ---Thu 12 Oct 2017---
    17:20:33.162  ...STARTING...
    Timestamp     A/R    Flags  if Domain               Service Type         Instance Name
    17:20:33.197  Add        3   0 xxx.de.             _afpovertcp._tcp.    hetzner
    17:20:33.197  Add        2   0 xxx.de.             _afpovertcp._tcp.    macpro
    17:20:33.466  Add        2   5 local.               _afpovertcp._tcp.    MacPro
    
    Im Netzwerk muss unter DNS die Domain unter Suche gesetzt sein.
    Vermutlich schickt Dein Router komische Sachen in DHCP.[/CODE]
     
  5. HicSuntUrsi

    HicSuntUrsi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    242
    Hm, ich hab leider keine Lösung für dein Problem. Aber ich hatte letztens selber eine Frage, die hier unbeantwortet geblieben ist. Weiß nicht, ob der folgende Hinweis gegen hiesige Forenregeln verstößt, aber mein Problem wurde dann schnell hier gelöst:

    https://communities.apple.com/de/welcome


    Edit: da war ich wohl zu voreilig mit der Nestbeschmutzung ;-)
     
  6. Hackler

    Hackler MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    68
    Ich versthe leider nicht vioel von Deinem Posting. Vor Allem ist mir unklar, warum das ganze Fenster nur kurz aufblinkt (nach einem Neustart), bzw. bei weiteren Versuchen gar nicht mehr, …
    Jedenfalls wenn ich "dns-sd -B _afpovertcp" eintippe bekomme ich

    "Browsing for _afpovertcp
    DNSService call failed -65540"

    Hmm. Könntest Du mir eine DAU-Anleitung geben was ich versuchen kann?
     
  7. pmau

    pmau MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    5.147
    Zustimmungen:
    1.388
    Wie sieht dieses Fenster bei Dir aus?

    Wenn Du nur WiFi benutzt, natürlich WiFi und nicht Ethernet
     

    Anhänge:

    • Screen Shot 2017-10-14 at 16.52.13.png
      Dateigröße:
      5,5 KB
      Aufrufe:
      10
    • Screen Shot 2017-10-14 at 16.52.59.png
      Dateigröße:
      10,9 KB
      Aufrufe:
      10
  8. Hackler

    Hackler MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    68
    Ach so, ja. Also das Netzwerk geht grundsätzlich problemlos mit DHCP als auch mit manuellen Einstellungen. Wie gesagt 10.4.11 und AppleTalk aktiv, und über den Finder (Festplatte -> Netzwerk) komme ich auch auf alle anderen Rechner. Nur über "Gehe zu" geht nichts mehr. Momentan sieht es so aus bei mir:
     

    Anhänge:

    • netzwerk.png
      Dateigröße:
      19,8 KB
      Aufrufe:
      9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Browser funktioniert
  1. Rocco L.
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    182
  2. neuedvd
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    240
  3. sradix
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    475
  4. slumlord
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    321
  5. TigerAge
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    692