Benutzerdefinierte Suche

Netzteil-Teil gesucht für das aktuelle 12 Daumenlang Kraftbuch

  1. Incoming1983

    Incoming1983 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    ich möchte einen Stecker erwerben, und zwar denjenigen, der ins Kraftbuch gesteckt wird, am besten mit einem Stück kabel.
    Woher bekommt man sowas am besten? (und günstig, will kein Netzteil neu kaufen müssen, um es auseinander zu pflücken)

    Leuchten muß er nicht unbedingt, nur passen. Ich möchte mir daraus mit 2 12V Blei/Gel Batterien einen kostengünstigen Zusatzakku basteln (die Lösung mit Wechselrichter hat mit zuviel Verlustleistung).

    Oder gibts jemand, der ein defektes Netzteil rumliegen hat?
     
    Incoming1983, 04.09.2005
  2. Datex

    DatexMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab gerade mein Netzteil repariert, die stecker bekommst du in den meisten Elektronic Geschaeften. Bei mir war es ein 3er pack der zusammen mich knapp 5euro gekostet hat.
     
    Datex, 04.09.2005
  3. Incoming1983

    Incoming1983 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    thx, dann nehm ich das Netzteil mal mit zum Elektronikfachhandel um die Ecke ;-)
     
    Incoming1983, 04.09.2005
  4. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Wo? Das sind doch so komische Stecker. Die sehen so ein bisschen aus wie eine Mischung zwischen Klinke und Cinch.

    @ Incoming: Bau aber einen Spannungsregler zwischen das Book und die Akkus. Bevor du dir die Stromplatine in Book grillst...
     
    SchaSche, 04.09.2005
  5. Incoming1983

    Incoming1983 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Hmm, kannst du da ein Bauteil empfehlen als Spannungsregler?

    Ich hab keine Erfahrung mit apples, aber bei den meisten niedervoltgeräten ist auf Geräteseite einer verbaut bzw. ein Überspannungsschutz, da diese Billig-Netzteile meist alles andere als eine stabilisierte Spannung liefern. Weiß jemand, ob das beim apple auch der Fall ist?
    Ich meß das erstmal aus, wenn ich heut nach Hause komme..
     
    Incoming1983, 04.09.2005
  6. janpi3

    janpi3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    Nur das es bei Apple keine billig netzteile gibt!
     
    janpi3, 04.09.2005
  7. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    NEtzteilstecker von Apple, der im Dreierpack nur fünf Euro kostete ???

    Also das Ding, was beim Originalnetzteil leuchtet ?

    WO ? WElche Bestellnummer ???

    Glaube ich nicht, lasse mich aber gerne von Gegenteil überzeugen...

    meint der Smurf, der dann einige Heruasforderungen gelöst hatte...
     
    Smurf511, 04.09.2005
  8. Incoming1983

    Incoming1983 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    :)

    Bist du dir sicher? Wenn ich jemanden finde, der einen Oszi hat, laß ichs mal ausmessen ;-).

    Bei den Notebooknetzteilen hat eins immer so ein dreiviertel Jahr gehalten. Ok, das von medion war top, dafür halt 3x so groß wie andere.

    Der Stecker hat dann wahrscheinlich nicht geleuchtet, oder? Wie gesagt, mir wäre das egal, hauptsache es paßt, er schmilzt nicht, und Strom geht durch.
     
    Incoming1983, 04.09.2005
  9. wonder

    wonderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    maybe vielleicht doch ein vernünftiges multi netzgerät?
    habe den vorgänger - jetzt haben sie apple und pc-linie getrennt...

    [​IMG]

    EDIT:

    hier der multi-adapter

    [​IMG]

    das kannst du dann auch an div spannungsquellen anschließen - sogar an eine autobatterie :D
    ...eine investition die sich lohnt - meine netzteile halten endlos - mir ist noch nie eines kaputtgegangen...

    ciao
    w
     
    wonder, 04.09.2005
  10. Incoming1983

    Incoming1983 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Die Frage ist, ob das nicht mehr Strom zieht. Der Trick sollte ja sein, daß durch die 24V der Batterie kein Umtransformieren nötig ist, und damit die externe Batterie länger hält.

    Da ich gerne auch mal Funken gehe, wärs mir auch lieb, wenn möglichst wenig Trafos in der Nähe wären, die HF Störungen verursachen könnten ;-)

    Leider habe ich auch keinen Schaltplan des Netzteils auf der Homepage gefunden :-(
    Weißt du, ob die irgendwo im Netz stehen?
     
    Incoming1983, 04.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzteil Teil gesucht
  1. Soraya84
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    415
    MPMutsch
    19.07.2017
  2. timeforoldman
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    174
  3. CPunkt
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    610
  4. Ropp
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    207
  5. tamascp
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    190
    tamascp
    26.03.2017