NeoOffice setzt automatisch Datum ein

  1. gavagai

    gavagai Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    1.139
    Zustimmungen:
    17
    servus Freunde,
    seit Jahren kämpfe ich in WORD, später StarOffice, OpenOffice und jetzt im NeoOffice gegen die Unart, meine Zeichen durch das zu ersetzen, was sich irgendein Designer in Redmond oder wo-immer ausgedacht hat.
    Im NeoOffice ist es nun das Datum in einem Textdokument. Ich schreibe "10/05" und er setzt automatisch ein "10.05.05". Wenn ich "10/05" schreibe, dann will ich aber exakt dies. Wo ist der Schalter, wo ich dem NeoOffice das ein für alle Mal austreiben kann? In "Extras" "Autokorrektur/Autoformat" finde ich dazu nix.
    (Das ist die 2. Ärgernisstufe: meist werden diese Ersetzungen irgendwo tief in der Menüstruktur verborgen; wenn ich im Word "its" schreiben wollte, schrieb ich immer "tits" (OK, wenn Kinder da waren, schrieb ich "bits") , anschließend ein Leerzeichen, stahl mich dann vor zum 1 Buchstaben und entfernte ihn so, dass es Bill Gates nicht spannte.)
     
    gavagai, 19.10.2005
  2. gavagai

    gavagai Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    1.139
    Zustimmungen:
    17
    Halt Freunde,
    ich hab es selbst teilgefunden: in Format/Zahlenformat muss man ihn zwingen Text zu schreiben, wenn man Text will. Nur: Muss ich das bei jeder Tabellenzelle wiederholen?
     
    gavagai, 19.10.2005
  3. Bluefake

    BluefakeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1
    Du kannst ganze Zeilen oder die gesamte Tabelle so formatieren.
     
    Bluefake, 20.10.2005
  4. gavagai

    gavagai Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    1.139
    Zustimmungen:
    17
    Hi Bluefake,
    ja, danke, richtig. Aber ich will für immer und ewig in Tabellen (und anderswo) nur das erhalten, was ich eintippe (ausser ich schreibe es explizit in die Ersetzungstabelle). Geht das auch?
     
    gavagai, 20.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - NeoOffice setzt automatisch
  1. jerom
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    179
  2. robert170
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.488
  3. user chris
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    439
    Thunderbirds
    16.04.2013
  4. iboy
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    607
  5. robert170
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    345
    robert170
    19.03.2013