NEED HELP! Bei onmouseover andere Ebene einblenden

  1. schuschain

    schuschain Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Seruvs.

    ich habe ein kleines Problem...

    Habe eine DIV-Ebene 200px breit und 50px hoch. Ich möchte jetzt einfach nur bei onmouseover eine zweite div id laden, bzw. die bestehende von 200px auf 100% breite erweitern.

    Im Prinzip die Funktion Ebene Ein-/Ausblenden... Krieg ich aber nicht auf die Reihe... Habe ein externes CSS-Dokument mit den diversen IDs und Classes und möchte jetzt folgendes haben:

    -> Ebene mit Text (200px breit)
    -> onmouseover
    -> Ebene mit Text (100% breit)
    -> onmouseout
    -> Anfangs-Zustand (200px breit)

    Für euch sicher ein "Klacks", für mich aber bisher eine unlösbare Aufgabe.

    Gruß
    schuschain
     
    schuschain, 04.03.2006
  2. madmarian

    madmarianMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    versuche es mal mit grafiken, die im DIV Layer geladen sind. Denen kann man solches Verhalten zuweisen; wie man es bei Layern alleine macht, weiss ich nicht.
     
    madmarian, 04.03.2006
  3. b.legt210

    b.legt210MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Hi schuschain,

    dafür gibt es die :hover-Definition. Angenommen dein div hat die id="mein_div", dann gibst du in der CSS etwa Folgendes an:
    #mein_div:hover {width: 100%; background-color: #123456;}
    wobei das mit der Hintergundfarbe natürlich keine Pflicht ist, sonden nur dazu dient, dir den Effekt anzuzeigen.

    Stephan
     
    b.legt210, 04.03.2006
  4. schuschain

    schuschain Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    @ b.legt210

    Vielen Dank! hat funktioniert. Dachte mir, dass es simpel ist. Aber auf solch eine Idee komme ich da natürlich nicht. Ich habe mir den Kopf zerbrochen anstatt einfach ein Hover-Befehl ins CSS zu schreiben. Habe im HTML ständig mit Hover-Befehlen gearbeitet und versucht eine andere Ebene zu laden :))

    DANKE!
     
    schuschain, 04.03.2006
  5. moses_78

    moses_78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    Das Problem dabei ist, dass die hover-Pseudoklasse im Internet Explorer nur
    bei Links funktioniert, dh. im IE würde rein gar nichts passieren.
     
    moses_78, 04.03.2006
  6. b.legt210

    b.legt210MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Korrekt, wir lieben ihn (den IE).
    Da bliebe dann nur noch ein Lösung per JavaScript, was etwas aufwändiger wäre. So wie ich dsa original-Posting verstanden habe, wollte er es aber mit CSS lösen.

    Stephan
     
    b.legt210, 04.03.2006
  7. moses_78

    moses_78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    Vielleicht sollte ers mit dem .htc-Hack versuchen...
     
    moses_78, 04.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - NEED HELP Bei
  1. nicoch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    284
  2. forestgump
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.166
    Mankind75
    24.03.2017
  3. schnuffeltuch
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    526
    schnuffeltuch
    10.12.2006
  4. echt0711
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    623
    echt0711
    10.01.2006
  5. Pred
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    659