Namen ändern

  1. masterxa

    masterxa Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich meinen Kurznamen ändern ? Unter "Mein Account" kann ich zwar meinen Namen, aber nicht meinen Kurznamen ändern. Steht immernoch "maxmustermann". Bin für jede Hilfe dankbar.

    PS: Hört sich vielleicht nicht wichtig an, aber wer im Lan nen PC mit "maxmustermann" hat, weiß was ich meine.


    cu
     
    masterxa, 24.10.2004
  2. xlqr

    xlqrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
  3. asdrubael

    asdrubaelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    http://www.thinkmacosx.ch/code/php/ausgabe.php?id,271,exakt,editor

    Funktioniert diese Anleitung nicht mehr? Ich hab das unter 10.2.x mal so gemacht und es scheint mir sinniger als einen neuen User anzulegen.
     
    asdrubael, 24.10.2004
  4. cilly

    cilly

    Apple-Anleitung ist schwachsinnig

    Richtig, das ist wesentlich eleganter als die Version von Apple!

    Noch eine Kleinigkeit: der Ordnername in /Users/ d.h. das Homeverzeichnis muss den gleichen Namen haben wie der Kurzname des Users.
     
    cilly, 02.11.2004
  5. Carsten1973

    Carsten1973MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    0
    Benutzername /= Computername

    Den Computernamen kannst du ganz einfach in den Systemeinstellungen ändern (Sharing).
     
    Carsten1973, 02.11.2004
  6. pique

    pique


    bist du da sicher?

    Computernamen ja, aber... :confused:
     
    pique, 02.11.2004
  7. palmann

    palmannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    1.924
    Zustimmungen:
    144
    Soll das 'nicht gleich' heissen? Wer benutzt denn sowas, Mathematiker? Jeder normale Mensch weiss, dass das '!=' geschrieben wird. ;)

    Gruesse, Pablo
     
    palmann, 02.11.2004
  8. Carsten1973

    Carsten1973MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    0
    aber?

    Der Computername identifiziert den Computer im LAN. Wenn man eine Verbindung aufbauen möchte um auf ein Verzeichnis zuzugreifen, dann kann man z. B. durch "Mit Server verbinden..." den Computer "Hannibal" auswählen. Klar klingt es immer noch doof, wenn man sich anschließend identifizieren muss als "dritterelefantinderzweitenreihevonlinks".

    Der Computername ist definitiv nicht der Benutzername, sonst könnten ja nicht mehrere Benutzer an einem Computer angelegt sein (oder es gäbe genau einen Superbenutzer).
     
    Carsten1973, 02.11.2004
  9. Carsten1973

    Carsten1973MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja, war mir entfallen. :cool:

    PS: Ich bin Mathematiker. ;)
     
    Carsten1973, 02.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Namen ändern
  1. ratok
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    134
  2. Sir Hannes
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    431
    gaymac1
    10.12.2014
  3. kingmaid
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    2.525
    oneOeight
    23.01.2012
  4. bosk
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.430
  5. michamuc
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    829
    mrthomasd
    10.11.2011