Name der Grafikkarte ändern

Diskutiere das Thema Name der Grafikkarte ändern im Forum MacBook.

  1. iFabi

    iFabi Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.02.2018
    Hallo,
    Hier erstmal mein Problem :
    Beim Starten eines bestimmten Programmes wird mir eine Fehlermeldung angezeigt dass die Grafikkarte nicht genügend Leistung hat.
    Nun meine Idee dies zu vermeiden:
    Wenn man den Namen der Grafikkarte so umbenennt dass das Programm diese als eine bessere erkennt und ich es so mit der Leistung meiner Grafikkarte nutzen kann.
    Geht dies irgendwie?
    Danke im Voraus
    iFabi

    (Hier Daten meines Mac Book Pro:

    -Mitte 2010

    -MacOS Sierra (Ich kann auch auf High Sierra updaten habe ich aber aktuel noch nichtgemacht)

    )
     
  2. medeman

    medeman Mitglied

    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    770
    Mitglied seit:
    29.04.2010
    Welches Programm?

    13" oder 15"..?
     
  3. iFabi

    iFabi Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.02.2018
    Mit Programm meinte ich ehr ein Spiel.
    Ich weis das ein MacBook nicht auf Gaming ausgelegt ist eigentlich nutze ich ihn auch nicht zum Spielen .
    15“
     
  4. MacMac512

    MacMac512 Mitglied

    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    2.748
    Mitglied seit:
    12.09.2011
    Wenn deine Grafikkarte nicht die Leistung bringt, dann klappt das nicht.

    Ein Polo wird auch nicht zum Sportwagen, wenn man Ferrari vorne drauf schreibt. ;)
     
  5. HannesMac

    HannesMac Mitglied

    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    102
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Das Vortäuschen einer Graka könnte schon Sinn machen, damit ein Programm überhaupt bereit ist, zu starten.
     
  6. MacMac512

    MacMac512 Mitglied

    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    2.748
    Mitglied seit:
    12.09.2011
    Das Ding hat ja eine GPU, allerdings ist die mit 512MB sehr schwach. Daher Polo -|-> Ferrari.
     
  7. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.740
    Zustimmungen:
    5.679
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Um welches Spiel geht es denn? Ggf. läuft die Windowsversion. Oder es hat ohnehin keinen Sinn mit ~ 4 fps. ;)
     
  8. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.529
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    3.044
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Nein, das wird aller Voraussich nach nicht funktionieren. Das Spiel interessiert sich aller Vorausicht nach nicht für den Namen er Grafikkarte sonder vielmehr was sie kann. Das Spiel hat erkannt, dass deiner Grafikkarte Fähigkeiten fehlen, die im Spiel benötig werden und es verweigert daher den Start. Man kann jetzt tief den Eingeweiden des Systems rumpfuschen und der Karte einen anderen Stempel aufdrücken, die Funktionen kann die Karte dann aber immer noch nicht und wenn das Spiel dann auf diese Funktionen zugreift stürzt im günstigsten Fall nur der Rechner ab.
    Vergleichbar ist das mit einem Menschen: Nur weil ich auf meine Visitenkarte ein Dr. stehen hab kann ich noch lange keine Herztransplantation durchführen.
     
  9. iFabi

    iFabi Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.02.2018
    Das spiel wäre Fortnite.
     
  10. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.740
    Zustimmungen:
    5.679
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Das wird nicht annähernd zufriedenstellend laufen, selbst wenn du es irgendwie hinbekämest.
     
  11. medeman

    medeman Mitglied

    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    770
    Mitglied seit:
    29.04.2010
    Bei sowas eher Richtung PC schauen...oder wenn du günstiger davonkommen willst PS4 Slim/Xbox One X (da musst du dann aber noch ca. 50€/Jahr für Online-Multiplayer bezahlen).
     
  12. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.529
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    3.044
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Oder ne Nintendo Switch, da kostet Online auch nur 20€/Jahr ;)
     
  13. medeman

    medeman Mitglied

    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    770
    Mitglied seit:
    29.04.2010
    Gibt es Fortnite für Switch?
     
  14. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.529
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    3.044
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Keine Ahnung, Nintendo ist halt anders als Sony ode MS, war ja auch mehr als Spass gedacht ;)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...