Nach Update kein W-Lan mehr :-(

  1. derfuchs

    derfuchs Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    seit dem Wochenende (und 10.4.9 Update kurz vorher) kann ich mein MB nicht mehr in W-Lan Netze bringen, die ich vorher ohne Probleme nutzen konnte. Sogar ein offenes Netzwerk ruft eine Fehlermeldung hervor ("Beim Anmelden beim AirPort Netzwerk "XXX" ist ein Fehler aufgetreten").

    Hat jemand einen Tipp?
     
    derfuchs, 19.03.2007
  2. Mister_Ed

    Mister_EdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    hier ist erst mal was zu lesen
     
    Mister_Ed, 19.03.2007
  3. conrai

    conraiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2003
    Beiträge:
    3.677
    Zustimmungen:
    172
    Dem Test kann ich so nicht zustimmen; auch nach allen Updates habe ich über 25 m durch 3 Betonwände und gestört durch ein Metallregal, auf dem das Speedport 700 steht, eine völlig stabile, schnelle Verbindung.
     
    conrai, 19.03.2007
  4. conrai

    conraiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2003
    Beiträge:
    3.677
    Zustimmungen:
    172
    Nutzt Du DHCP? Manchmal will er trotz allem feste IP-Adressen.
     
    conrai, 19.03.2007
  5. Mister_Ed

    Mister_EdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    @conrai,

    der artikel soll stellvertretend für die gleichen probleme stehen, über die auch hier schon berichtet wurde.
     
    Mister_Ed, 19.03.2007
  6. derfuchs

    derfuchs Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Habe es nun auch einmal mit einer festen IP versucht, hat leider nicht geholfen... Hilft nun nur warten auf ein neues Update?
    Es kann doch nicht sein, dass ich nun nicht mehr in meine beiden "wichtigen" W-Lan Netze komme. Ich kenne keine Kabel mehr ;)
     
    derfuchs, 20.03.2007
  7. conrai

    conraiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2003
    Beiträge:
    3.677
    Zustimmungen:
    172
    Ich musste auch mehrmals von DHCP auf feste IP und dann wieder zurückwechseln. Aber nun läuft es mit festen IP über Kabel und im WLAN Hast Du denn bei WLAN die gleiche Verschlüsselung? Kommst Du denn auf den Router zur Konfiguration? Bei einem früheren Update hatte sich bei mir die Freigabeeinstellungen verändert und die eigene Firewall geblockt.
     
    conrai, 21.03.2007
  8. derfuchs

    derfuchs Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich komme noch auf den Router (per Kabel). Verschlüsselung ist keine aktiviert, damit sollte es normalerweise sofort klappen... hoffe mit dem nächsten update ist der fehler behoben, so macht surfen nur noch 1/2 soviel spaß...
     
    derfuchs, 21.03.2007
Die Seite wird geladen...