1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Nach Neu Aufsetzen einzelne Daten aus Time Machine wieder herstellen?

Diskutiere das Thema Nach Neu Aufsetzen einzelne Daten aus Time Machine wieder herstellen? im Forum Sicherheit.

  1. cd1971

    cd1971 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.01.2014
    Hallo,

    Ich habe folgendes Problem:
    Mein iMac fährt nicht mehr hoch, auch der Abgesicherte Modus Funktioniert nicht.
    Ich versuche gerade das System aus TM wieder herzustellen, der erste Versuch schlug fehl, jetzt nehme ich das nächst ältere Backup. Leider dauert das Restore immer ca. 9 Stunden. Ich weiß jetzt nicht, wie das ganze dies mal ausgeht, sprich, ob es durchläuft oder nicht.
    Mein Plan B wäre:
    Clean install, allerdings benötige ich einige Daten aus meiner Datensicherung, z.B. Meine Starmoney Daten, und andere Daten aus meine, Dokumenten Ordner.
    Meine Frage funktioniert das, was ich vorhabe:
    1. Clean install
    2. Bestimmte Dateien/Ordner manuell aus der bestehenden TM holen und verwenden, ich habe keine Ahnung, ob ich auf die TM Daten zugreifen kann, wenn ich mein System neu aufgesetzt habe.

    Bisher habe ich immer nur einzelne Dateien/Order aus der TM geholt und wiederhergestellt, aber nie von einem Clean install aus.
     
  2. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.992
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.312
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Eine manchmal unterschätzte Möglichkeit nach einem Clean Install bietet der Migrationsassistent - auch in Zusammenarbeit mit Time Machine:
    https://support.apple.com/de-de/HT204350
     
  3. Schiffversenker

    Schiffversenker Mitglied

    Beiträge:
    10.013
    Zustimmungen:
    3.087
    Mitglied seit:
    25.06.2012
    Generell gilt: völlig wurscht, wie man installiert hat, einzelne Dateien kann man jederzeit aus dem Backup zurückholen.
    Wen man das bisher schon gemacht hat, verstehe ich wirklich nicht, warum man vermutet, daß das nach einem clean install nicht mehr möglich sein sollte.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...