mysteriöses volume

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von knaup2, 06.08.2006.

  1. knaup2

    knaup2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2003
    Hallo.
    Ich habe mal wieder ein komisches Problem. Wenn im terminal "ls /Volumes" angebe werden drei Volumes angezeigt, obwohl ich laut finder nur 2 nutze. Was ist falsch und wie kann das ändern bzw wieder richtig machen?
     
  2. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.957
    Zustimmungen:
    1.131
    MacUser seit:
    29.03.2006
    möglicherweise ist das dritte Volumes eine weitere Partition deiner Platte, die du im Finder nicht anzeigen lässt, die aber trotzdem gemountet ist. Im Zweifelsfall ist dem Terminal zu glauben.
     
  3. knaup2

    knaup2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2003
    Das ist ja das komische. Weder eine externe Festplatte, noch mögliche Netzwerklaufwerke sind angeschlossen oder eingeschaltet. Gibt es einen cache (für sowas)?
     
  4. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.957
    Zustimmungen:
    1.131
    MacUser seit:
    29.03.2006
    ist die interne Platte partitioniert?
     
  5. knaup2

    knaup2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2003
    hundertpro nicht.
     
  6. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.957
    Zustimmungen:
    1.131
    MacUser seit:
    29.03.2006
    wie heißt denn diese mysteriöse Partition? Ist das ein von Dir vergebener Name der Dir bekannt vorkommt? Welche Partitionen erkennt denn das Festplattendienstpogramm? Ist die mysteriöse Partition dort zu sehen?
     
  7. knaup2

    knaup2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2003
    Wenn nur das iBook läuft, dann findet das Festplattendienstprogramm nur "iBook HD" und terminal zeigt "Backup, iBook HD" an. Schließe ich meine externe Festplatte an, welche "Backup" heißt, erscheint diese mit gleichem Namen im Festplattendienst während der terminal "Backup, Backup 1, iBook HD" anzeigt.
     
  8. irata

    irata MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.140
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    252
    MacUser seit:
    29.06.2005
    Lösche im Terminal "Backup" (ohne ext. Platte), das löst das Problem...

    Irgendein Programm hat, während die externe Platte(Backup) nicht angeschlossen war, auf diese zugreifen wollen und hat das Verzeichnis Volumes/Backup selbst angelegt. Wird nun die ext. Platte angeschlossen bindet sie Mac OS X als Backup1 ein, da Backup schon vergeben ist.
     
  9. knaup2

    knaup2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2003
    Tja. Dann so. :)
    Jetzt ist wieder normal.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen