MySQL nur als Admin

  1. Badener

    Badener Thread Starter

    Ich habe gerade MySQL installiert. Kann man dies nur als Admin nutzen? Ich würde es auch gerne meinem Benutzer-Account erlauben. Wenn ja, wie stellt man es ein?

    Danke
    Badener
     
    Badener, 16.01.2005
    #1
  2. Morfio

    Morfio MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    Sieh dir mal die Tabelle "user" an.
     
    Morfio, 16.01.2005
    #2
  3. Badener

    Badener Thread Starter

    *räusper* Und wie komme ich an die Tabelle?

    Und mal ne andere Frage: Wie gebe ich im Terminal mysql-Befehle ein?
    Mit z.B. mysql create table test komme ich nicht weiter....
     
    Badener, 16.01.2005
    #3
  4. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Dazu musst du erst den mysql-client starten via

    PHP:
    /usr/local/mysql/bin/mysql
    Vorher solltest du ein root-Kennwort vergeben. Dann kannst du als Root weitere Rechte/User hinzufügen.

    PHP:
    mysqladmin -u root password neues_passwort
    Für weiteres findest du in der Doku sehr viel Hilfe.

    Horror
     
    Horror, 16.01.2005
    #4
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Ich würde Dir empfehlen als erstes das (kurze) README zu lesen.
    Da steh drin, wie man Benutzer anlegt.

    @Horror
    Du wolltest wohl sagen, zuerst muss man den mySQL-Server starten ;)
    sudo /usr/local/mysql/bin/mysqld_safe

    /usr/local/mysql/bin/mysql stimmt dann natürlich um die Verbindung aufzunehmen.
    Mit ? kannst Du Dir eine interaktive Hilfe anzeigen lassen.
    Wenn Du Dich noch nicht auskennst würde ich Dir aber phpmyAdmin empfehlen.

    Ach und noch was: Bevor Du eine Tabelle anlegst, musst Du eine Datenbank anlegen. Geht auch mit phpmyAdmin.

    HTH
     
    maceis, 16.01.2005
    #5
  6. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Das habe ich doch geschrieben, nur in weisser Schrift, sodass man das nicht lesen kann :D . Aber du hast Recht (ich ging von einem laufenden MySQL-Server aus) :)

    Horror
     
    Horror, 16.01.2005
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MySQL nur als
  1. malah
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.146
    beatles
    10.02.2017
  2. beatles
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    443
    andi42
    28.12.2016
  3. Hausbesetzer
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    973
    Deine Mudda
    27.04.2016
  4. xenon96
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    578
    xenon96
    27.06.2015
  5. rata911
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    655
    rata911
    07.08.2007