Benutzerdefinierte Suche

MySQL installiert, aber finde Command Line Befehle nicht

  1. Josh83

    Josh83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    2
    Hallo alle

    Ich habe MySQL 4.x installiert inkl. einem schönen Preferences Panel, von welchem ich das Ding starten etc. kann. Connecten läuft super, alles läuft super.

    Doch - wo befindet sich das Ding denn nun überhaupt? Ich möchte nämlich mittels Command Line auf MySQL zugreifen zur Administration, oder z.B. einen Dump mittels mysqldump installieren.
    Diese befinden sich aber nicht im PATH, und ich habe keine Ahnung wo die Dinger sein könnten. ;-)

    Besten Dank für Hinweise,
    Josh
     
    Josh83, 25.02.2007
  2. Kungi

    KungiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Was heist du findest ihn nicht?

    Schon mal mit "locate mysql" drangegangen?
    Falls das nicht klappt einfach mal mit "sudo /usr/libexec/locate.updatedb" die locatedb updaten und noch mal gucken.

    Müsste der nicht in /usr/local/[bin|mysql] liegen?
     
    Kungi, 25.02.2007
  3. Josh83

    Josh83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    2
    Was genau macht man damit?

    Danke, habs gefunden unter /usr/local/mysql/bin.
     
    Josh83, 25.02.2007
  4. Kungi

    KungiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Nuja die locatedb updaten. Locate verwaltet einen index der Dateien auf deiner platte und darin kannst du halt suchen. Mit dem oben genannten Programm kannst du halt diesen Index updaten. Der index ist dazu da, dass locate halt schneller drin suchen kann.
     
    Kungi, 25.02.2007
  5. Josh83

    Josh83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    2
    Danke für die Erklärung... Nun möchte ich noch eine Variable setzen für Subversion, damit dieses VI als Standardeditor verwendet, allerdings finde ich nun eben auch genanntes VI nicht. ;-) Locate VI gibt einen riiiiesigen Output aus, und wirkt überhaupt nicht hilfreich auf mich...

    Wo könnte das Ding versteckt sein? :)
     
    Josh83, 25.02.2007
  6. MacMännchen

    MacMännchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    whereis vi
     
    MacMännchen, 25.02.2007
  7. Kungi

    KungiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    which vi, wie mein vorredner schon sagte whereis vi, locate vi | grep bin
    find <blabla>

    Du hast alle Möglichkeiten der welt
     
    Kungi, 25.02.2007
  8. Kungi

    KungiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Kungi, 25.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MySQL installiert aber
  1. tdrocks
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    309
    tdrocks
    30.01.2017
  2. Knallgelber Hut

    MySQL

    Knallgelber Hut, 06.12.2009, im Forum: Mac OS - Unix & Terminal
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.293
    alexdavid
    05.05.2010
  3. bluesaturn
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    620
  4. catvarlog
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    818
    catvarlog
    16.10.2005
  5. Daria M.
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.265
    Daria M.
    16.11.2004