Benutzerdefinierte Suche

Muster aus einem Bild (Photo) herstellen (Illustrator)

  1. restorator

    restorator Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Hallo ich habe ein Photo(kopie eingescannt) aus der ich gerne ein Muster für Illustrator machen würde. Wie geht das? Habe das Photo platziert, makiert und wollte nun eigendlich ein Muster generieren. Leider ist "Muster festlegen" nicht anklickbar. Kann ich denn einen Rahmen aufziehen und festlegen das alles was dahinter liegt zu meinem Muster gehört? Wenn ja wie???

    MFG der Restor
     
    restorator, 22.01.2007
  2. motorbreath

    motorbreathMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    7
    Probiere mal das Bild in eine Ebene umzuwandeln, müsste ja eigenntlich jetzt als Hintergrundbild offen sein...
     
    motorbreath, 22.01.2007
  3. restorator

    restorator Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Und was bringt mir das ich will doch kein Hintergrundbild sondern ein Muster.
     
    restorator, 22.01.2007
  4. miss.moxy

    miss.moxyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Das geht nur mit Vektoren.
    Wenn du CS2 hast, kannst du das platzierte Bild mal
    interaktiv abpausen, dann ist es vektorisiert und du
    kannst es dann als Muster festlegen.
    Schau mal in die Illustrator-Hilfe, da steht drin, wie
    du beides machst.


    lea
     
    miss.moxy, 22.01.2007
  5. restorator

    restorator Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Hab ich schon ausprobiert giebt aber eher nicht das gewünschte Ergebniss.
     
    restorator, 22.01.2007
  6. miss.moxy

    miss.moxyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Was wäre das gewünschte Ergebnis?
    Das Muster als Pixelbild?


    lea
     
    miss.moxy, 22.01.2007
  7. restorator

    restorator Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Ich erklär mal was ich genau gerne hätte. Also:

    Ich muss für einen Kurs eine Seite nachbauen: Vom Prof haben wir die Photos bekommen (als tif). Auf einem der bilder sind Strahlen die am Rand abgeschnitten sind. Diese Strahlen sollen weitergeführt werden (quer durch die seite die ich erstellen soll). So weit so gut, also Pfad/Form angelegt und mit der Farbe füllen; da dieser Strahl (auf dem Photo) gescannt wurde ist er nicht "einfarbig". (Er wars mal da das Photo eine Fotomontage ist) Wie kann ich jetzt die Farbe übernehmen? Ich will quasi ein Muster aus einem Bereich des Bildes als Muster übernehmen.

    MfG Restor
     
    restorator, 25.01.2007
  8. miss.moxy

    miss.moxyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Ihr müsst die Seite in Illustrator nachbauen?
    Ich bau das Grundgerüst meiner Seiten, sofern die Umsetzung
    per HTML/CSS gedacht ist prinzipiell in Photoshop… :kopfkratz:
    Da hättest du dann kein Problem die Strahlen mit dem Muster
    zu füllen bzw. ein Muster aus einem Tif zu erstellen :)


    lea
     
    miss.moxy, 25.01.2007
  9. restorator

    restorator Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Eigendlich in Corel. (KOTZ!)
    Aber wir Dürfen auch in anderen.
    Es sind halt sehr(!!!) viele Elemente die sich mit Illus gut nachbauen Lassen.
    Ach ja was ist gemeint mit umsetzung in HTML/CSS? Die Seite soll gedruckt werden.
     
    restorator, 25.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Muster aus einem
  1. Kirzz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    165
  2. Apfel Matze
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    380
    dreilinger
    30.11.2016
  3. RuditheKranich

    Gif aus Fotoserie erstellen

    RuditheKranich, 02.11.2016, im Forum: Grafik
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    308
    RuditheKranich
    02.11.2016
  4. LogicistLogic

    Illustrator Reicht die Auflösung für Kalenderfotos aus?

    LogicistLogic, 12.07.2016, im Forum: Grafik
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    261
    ekki161
    12.07.2016
  5. falkgottschalk
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.101
    falkgottschalk
    18.01.2013