Benutzerdefinierte Suche

Muss ich schon wieder neu installieren?

  1. arwen

    arwen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2003
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen an die Experten,

    so, wo fang ich nun an mein Problem zu schildern?...hm....beginn ich mal von vorne...

    also, ich habe nun doch endlich mal meine Festplatte initialisiert und Tiger neu installiert. Mit den ComboUpdates hab ich nun Version 10.4.5 auf der Platte. Per Ethernet hab ich mich dann mit dem Internet verbunden und die letzten Updates (Airport, itunes blabla) geladen und installiert....gut itunes konnte nicht installiert werden (hatte 4.0 -> Update 6.03 geht scheinbar nicht). Nach dem Neustart wollt ich nun bei Apple Itunes 6 runterladen. Und siehe da, PPPoE Status sagte, ich sei verbunden. Aber natürlich war ich das nicht, hm.....Trennen brachte nix, neu verbinden auch nicht.....gut, öffnete ich die Systemeinstellung-Netzwerk.....da wo normalerweise meine Schnittstellen unter Netzwerk-Status zu sehen sein sollten, war nix mehr! Keine Schnittstelle (weder Ethernet noch Airport) kann konfiguriert werden! Netzwerk-Diagnose lässt sich erstmal gar nicht öffnen......Dazu kommt, dass kein volume mehr automatisch mounted (erst nachdem ich es im Festplatten-Dienstprogramm aktiviere).
    Spassenshalber hab ich mir mal den Ordner Logs in der Library angesehen und siehe da, unter CrashReporter wird im Hintergrund eine config.crash.log geschrieben - permanent!
    die kann ich jetzt gar nicht öffnen um den inhalt anzuzeigen, da ich hilfsweise auf meiner externen Festplatte Jaguar installiert habe, um wenigstens noch ins netz zu kommen!

    so....Problem geschildert....kann ich eigentlich meine Systemeinstellungen auf "standard" irgenwie zurücksetzen????

    wäre über Hilfe echt dankbar.

    liebe grüsse
     
    arwen, 28.02.2006
  2. arwen

    arwen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2003
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    keiner da, der sich meiner annehmen kann????
     
    arwen, 28.02.2006
  3. sikomat

    sikomatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    3.482
    Zustimmungen:
    0
    Hm, klingt als wäre beim Update irgendetwas schief gelaufen. Ich würde die
    HD neu einrichten, das Setup noch einmal machen, dann den Netzzugang
    einrichten und die Systemaktualisierung aufrufen und alle Updates installieren
    lassen. Da das System noch frisch ist, dürften keine Daten verloren gehen.

    Viel Glück. :)
     
    sikomat, 28.02.2006
  4. arwen

    arwen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2003
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    ok....erklär das mal für Nerds ;-)
    HD neu einrichten wie? Setup nochmal machen? wie wie?!
    Netzzugang hab ich schon versucht einzurichten, nix funktioniert.
     
    arwen, 28.02.2006
  5. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    Sikomat meinte eine Neuinstallation.

    Du kannst ja bevor Du diesen Schritt nochmal machst, nochmal das Combo-Update 10.4.5 darüber laufen lassen und mit dem Festplattendienstprogramm die Rechte reparieren lassen.

    Viele Grüße
     
    mikne64, 28.02.2006
  6. arwen

    arwen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2003
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    juchu....der Tip dem 10.4.5 comboUpdate hat geholfen....alles wieder im grünen bereich....vielen dank und liebe grüße *freu*
     
    arwen, 28.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Muss schon wieder
  1. Coliban
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    263
  2. Neons111
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    92
    Schiffversenker
    08.07.2017
  3. The Spirit
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    358
    Macschrauber
    06.07.2017
  4. beatles
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    660
  5. alphavictim
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    504
    oneOeight
    10.02.2017