MSN inkl. Cam Funktion nutzen

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Software" wurde erstellt von AnZaMa, 01.04.2008.

  1. AnZaMa

    AnZaMa Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    29.09.2006
    Hallo zusammen,
    ich hatte mich ja schon in einige Threads gehängt, mache aber nun mal einen neuen auf, da ich ein Problem habe.

    Hintergrund: Ich brauche einen Messenger für meinen MSN Account, bei dem die Videofunktion gut funktioniert.

    Also testete ich alle gängigen Programme, die das bieten.

    • Mercury
    • amsn
    • AdiumX inkl. Plugin
    • (yahoo 3.0 beta)
    Leider komme ich mit keinem dieser Programme richtig gut zurecht.
    Beim Mercury Messenger 1.9 funktioniert die Videofunktion mehr schlecht als recht und das Bild stockt die ganze Zeit.

    Bei AdiumX inkl. dem Plugin schießt meine CPU-Auslastung sofort in astronomische Höhen, so dass dieses auch uninteressant wurde.
    [​IMG]

    Also bin ich beim amsn hängengeblieben. Doch auch hier habe ich ein Problem mit der CPU-Last. Diese ist stetig über den 90%, so dass auch hier die Temp der CPU bei rund 70°C liegt und die Lüfter mit 6000u/min laufen, was über Stunden hinweg echt nervt.
    [​IMG]
    Kennt jemand vielleicht dieses Problem?

    Schlussendlich habe ich mal den neusten yahoo Messenger 3.0 beta ausprobiert, der auch mit Windows Live Accounts umgehen kann. Doch hier bekomme ich meine isight erst gar nicht zum Laufen. Schade aber auch....

    Skype kommt leider nicht in Frage, da es auf der anderen Seite nicht läuft (leider).

    Vielleicht kann mir hier jemand mit amsn helfen....es würde mir ja schon reichen, wenn die CPU-Last runter gehen würde.

    Mittlerweile habe ich auch über die neue Microsoft Messenger Version 7 was gelesen. Weiß jemand, ob man da an die Beta irgendwie dran kommt?

    Grüße
    Tim
     

    Anhänge:

  2. AnZaMa

    AnZaMa Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    29.09.2006
    Kann mir hier niemand helfen? :(
     
  3. AnZaMa

    AnZaMa Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    29.09.2006
    wirklich niemand?
     
  4. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.816
    Zustimmungen:
    2.893
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Ich sagte es schon einmal an anderer Stelle: Mercury-Messenger und aMSN sind nun einmal Java-Programme, die unter OSX schon mal sehr zäh laufen. Jetzt kommt auch noch die Video-Funktion mit dazu, welche auch noch gehörige Rechenleistung "zieht". Fazit: Da wirst Du nicht viel ändern können.
    Warum Skype auf der anderen Seite nicht läuft, wäre da viel interessanter.
    Gruss
    der eMac_man
     
  5. AnZaMa

    AnZaMa Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    29.09.2006
    Morschen,
    ich weiß, dass du es an anderer Stelle schon mal erwähnt hast, allerdings wollte ich mit meinen Problemen den anderen Thread nicht zumüllen.
    Dass Java nicht die Performance wie andere Programme hat, ist mir klar. Aber ich finde eine CPU-Last knapp unter den 100% schon extrem und nicht akzeptabel.
    Der Yahoo Messenger z.B. hat dies nicht. Allerdings bekommen wir damit keine Verbindung zustande. Warum auch immer.

    Wir werden am WE noch mal Skype probieren. Vielleicht bekommen wir es irgendwie hin. Mal schauen.

    Trotzdem danke für die Antwort.
     
  6. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.816
    Zustimmungen:
    2.893
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Soweit ich das jetzt nachlesen konnte, ist der Yahoo-Messenger auch keine Java-App. Schon deshalb verbraucht er weniger Ressourcen. Läuft den Adium mit "MeBeam" nicht?
    Ein weiterer Nachteil könnte auch die USB-Cam sein. Bei mir hängt ja eine Firewire-Cam dran und da läuft Mercury z.B. das Video-Bild recht flüssig.
    Gruss
    der eMac_man
     
  7. AnZaMa

    AnZaMa Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    29.09.2006
    Schau Dir den ersten Screenshot an. Dann weißt Du, wie Adium mit MeBeam läuft :(
    Klar könnte es auch der Cam liegen.

    Ich habe im Netz eine Anleitung gefunden, wie man mit dem AOL Messenger unter MacOS (iChat) und AIM für Windows eine Verbindung herstellen kann. Vielleicht klappt es ja. Wäre schon schön.
     
  8. Oetzi

    Oetzi Mitglied

    Beiträge:
    4.310
    Zustimmungen:
    70
    Mitglied seit:
    15.12.2002
    was ist das für ein plugin bei adium?
     
  9. AnZaMa

    AnZaMa Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    29.09.2006
  10. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.816
    Zustimmungen:
    2.893
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Ich könnte ja jetzt gemein sein und sagen: "Was interessiert denn so ungemein die CPU-Auslastung, wenn ich gerade bei einem Videochat bin?" ;)
    Ich bin aber nicht so gemein, sondern würde mal vorschlagen, dass Du Adium mit MeBeam in Safari probierst. Wie es denn da die CPU-Auslastung?
    Gruss
    der eMac_man
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Funktion Forum Datum
Lokaler Ordner mit ftp-Funktion? Netzwerk-Software 27.10.2014
Chrome – youtube Playlist ohne Auto-Track-Funktion Netzwerk-Software 10.04.2014
Kamera keine Funktion unter Skype Netzwerk-Software 25.07.2010
Neue Safari Scroll Funktion!!! Leider nicht bei älteren MacBooks??? Netzwerk-Software 30.05.2010
Vermisse doppelklick Funktion für tab von Safari 3 Netzwerk-Software 08.07.2009

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.