Benutzerdefinierte Suche

MPEG Audio Statt PCM Ton

  1. Nicolai1975

    Nicolai1975 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    5
    Hallo Leute,

    habe früher mit Pinnacle versionen geschnitten und DVD's erstellt. Nicht das ich es vermissen würde, auf keinen Fall aber mein DVD Player ist recht alt und versteht bei selbst erstellten DVD's leider nur MPEG 1 Audio und nicht PCM Ton wie er ja vom DV Codec her vorhanden ist. In Meinem DVD Player habe ich dann immer leichte Aussetzer. Ich schneide mit FCP 4.5 und gebe es als Quicktime File aus. Mit DVD Studio Pro 3.0 wird es dann importiert, Menü dazu und los geht das DVD Rendering. Bei Studio 8 bzw. 9 von Pinnacle kann ich vor dem erstellen der DVD von PCM auf MPEG1 Audio umstellen.

    Habe ich die Möglichkeit dies über DVD Studio auch einzustellen oder muß ich schon bei FCP den Kompressor verwenden ? Wenn ja, wie geht das mit dem Kompressor. Aus dem Buch geht leider nicht viel darüber hervor.

    Danke schon mal, Gruß Nicolai
     
    Nicolai1975, 16.01.2006
  2. Horror

    HorrorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Also unter DVD SP 3 ist mir da gerade keine Möglichkeit im Hinterkopf. Kann aber auch daran liegen, dass ich so eine Funktion bisher nicht gebraucht habe ;)

    Aber vom Nutzen des Kompressors rate ich dir ab. Zumindest die Version, die FCP HD (4.5) beiliegt. neigt zum Erzeugen asychnroner Tonspuren. Aber du kannst ja dein Glück damit dennoch mal versuchen.

    Unter Ablage --> Exportieren --> Compressor verwenden übergibst du die Sequenz an den Compressor. Unter Voreinstellungen wählst du dann einfach MPEG-1 für DVD --> MPEG-1 für DVD; Audio.

    Die Defaultsettings sind 48k Abtastrate, 2 Kanäle, 16 Bit Auflösung, 224kBit/s Bitrate. Diese Einstellungen kannst du jedoch mit dem Erstellen einer neuen Vorlage anpassen (dann speichern) und analog verwenden.

    Damit erstellt er dir nur eine .m1a-Audiospur, die du dann hoffentlich weiterverarbeiten kannst (und die dann vor allem synchron ist ;) ).

    Dirk
     
    Horror, 17.01.2006
  3. Nicolai1975

    Nicolai1975 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    5
    Hallo Horror,

    das mit den asynchronen Tonspuren habe ich schon festgestellt. Das ist ja wohl der absolute Witz für so ein proffessionelles Programm finde ich.

    Danke für Deine Hilfe, Gruß Nicolai
     
    Nicolai1975, 18.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MPEG Audio Statt
  1. TPfanne
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    272
    TPfanne
    16.10.2016
  2. easymail
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    869
    BirdOfPrey
    25.01.2012
  3. tomber
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.745
  4. Breze
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    3.316
    BirdOfPrey
    04.10.2009
  5. JoePoe
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.034
    Wahnsinniger
    05.03.2009