mpeg 2 mit final cut express ... wie ??

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von Mike3172, 26.02.2006.

  1. Mike3172

    Mike3172 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    980
    Zustimmungen:
    9
    hallo wie kann ich in final cut express einen film als mpeg2 (mpg) speichern ?
    wenn ich die exportfunktion anklicke kann ich nur die quicktime konvertierung nehmen. dabei wird aber kein mpeg 2 angeboten.
     
  2. Bozol

    Bozol MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    1.820
    Zustimmungen:
    151
    Das geht mit FCE gar nicht. Dazu brauchst Du den Compressor welcher bei DSP oder FCP dabei ist.
     
  3. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst Dir auch die MPG2 Komponente für Quicktime kaufen und damit den Film exportieren.
    Es geht aber auch mit FFMPEGX. Kannst du dir bei defekter Link entfernt runterladen.
     
  4. Mike3172

    Mike3172 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    980
    Zustimmungen:
    9
    habe sowohl quicktime pro als auch mpeg2 komponennte. wenn ich auf export gehe kann ich alle möglichen sachen auswählen, zb wmf, mp4, aber kein mpeg2 ... was mache ich falsch ?
     
  5. Mike3172

    Mike3172 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    980
    Zustimmungen:
    9
    mal sehen ob ich jetzt ne antwort bekomme
     
  6. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.731
    Zustimmungen:
    10
    wenn die mpeg2 komponente installiert ist dann kannst du auch "mpeg2" auswählen.

    schau mal in system/library/quicktime
    ist da ne datei namens quicktimempeg2.component?
    die version für QT 6 geht auch nicht mehr in QT 7 falls du ne alte hast...
     
  7. Mike3172

    Mike3172 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    980
    Zustimmungen:
    9
    wo krieg ich denn die für qt7 her ? bei meinem kauf konnte ich nur eine für qt6 wählen. dann wird das das problem sein.
     
  8. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.731
    Zustimmungen:
    10
    http://www.apple.com/de/quicktime/mpeg2/

    kann es sein dass damit nur wiedergegeben werden kann? die heisst ja sogar so...

    ichhab dvdsp installiert. da war auch ne QT componente für mpeg2 dabei. kann auch sein dass nur die das auch berechnen kann...
     
  9. Mike3172

    Mike3172 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    980
    Zustimmungen:
    9
    was ist dvdsp und woher bekomme ich es ? bei versiontracker finde ich nichts dazu
     
  10. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.731
    Zustimmungen:
    10
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen