mp3 in aif für garageband umwandeln

  1. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    0
    moin,

    habe über "instrumente" und einiges schneiden mir ein sample/loop für gargeband erstellt und als mp3 für itunes exportiert. da c weiß das in die loop-bibliothek nur aif files eingefügt werden können muss ich aber noch die mp3s in aifs umwandeln.

    weiß jemand wie das gehen könnte - hätte meine samples schon gerne als loops in der loop-bibliothek (ist bequemer).

    gruß!
     
    MacSimizeDenver, 17.09.2004
  2. one.of.two

    one.of.two

    iTunes kann von mp3-aiff konvertieren. (Voreinstellungen/Importieren/AIFF Codierer)
     
    one.of.two, 17.09.2004
  3. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Das aif, das iTunes generiert mag Garageband aber nicht, da es anders decodiert ist. Es gibt ein Entwicklertool für Garageband, das alle ins richtige Format konvertiert. Kann man sich bei Apple runterladen. Weiß leider gerade nicht genau wie es heißt.
     
    Hotze, 17.09.2004
  4. raglintha

    raglinthaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.08.2004
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    5
    Mach ich mit "Soundtrack Loop Dienstprogramm" (hab ich bei mir in Utilities).

    Dort hineinpacken und als .aiff sichern.

    Gruss
    Raglintha
    :)
     
    raglintha, 17.09.2004
  5. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    0
    well, i will check it out and tell ya if it works...thx a lot ;-)
     
    MacSimizeDenver, 17.09.2004
  6. Tekl

    TeklMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    3
    Komisch, ich habe dieses Dienstprogramm nicht. Ist das nicht bei Tiger mit dabei?
     
    Tekl, 08.07.2005
  7. HAL

    HAL

    Nein, das ist nicht bei Tiger dabei.
     
  8. mlange2000

    mlange2000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2003
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Also was du brauchst ist das Programm MACAST MP3 in AIF Converter

    Ich habe es auch immer benutzt, als Ableton Live noch keine Mp3´s spielen konnte.

    Gruss

    Michael
     
    mlange2000, 08.07.2005
  9. mlange2000

    mlange2000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2003
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Super, jetzt hab ich auf die Eingangsfrage vom letzten Jahr geantwortet :rolleyes:

    Das Soundtrack Loop Dienstprogramm gehört bei Logic und Soundtrack zum Lieferumfang. Damit kann man eigene AppleLoops erzeugen.
     
    mlange2000, 08.07.2005
Die Seite wird geladen...