Mozilla als Standardbrowser einstellen

Johnny_mnemonic

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
30.11.2006
Beiträge
188
Guten Morgen!

Weiss jemand von euch wie ich unter MacOS 9 den Mozilla-Browser als Standardbrowser einstellen kann?

Soweit ich weiss geht dies nicht wenn man die Einstellungen von Mozilla öffnet.

Ich habe Internetexplorer 5 gelöscht, weil er defekt war, und wenn ich bei Outlook auf einen Link innerhalb einer Email klicke passiert nichts. (Vermutlich weil noch irgendwo IE 5 als Standardbrowser eingestellt ist...)

Kann mir jemand weiterhelfen? Ich würde gerne NUR Mozilla draufhaben wollen.
 

fredfire7

Mitglied
Mitglied seit
27.12.2006
Beiträge
173
Das geht in irgendwelchen Einstellungen im Apfelmenü, vielleicht auch ein Kontrollfeld. Iigendwas mit "Internet" ... hab das nicht mehr vor mir, daher nur aus Erinnerung.
 

martin68k

Aktives Mitglied
Mitglied seit
05.04.2005
Beiträge
1.555
kontrollfeld internet > erweitert > zuweisungen.
da kannst du _.htm _.html usw. anstelle von explorer mozilla zuweisen, dann sollte es gehen.
 

fredfire7

Mitglied
Mitglied seit
27.12.2006
Beiträge
173
martin68k schrieb:
kontrollfeld internet > erweitert > zuweisungen.
da kannst du _.htm _.html usw. anstelle von explorer mozilla zuweisen, dann sollte es gehen.
Es gibt aber auch eine explizite Einstellung des Standardbrowsers und Mailprogramms. Obiges meinte ich nicht.

Edit: Hab auf einem anderen Rechner mal nachgesehen: das Kontrollfeld "Internet" ist aber goldrichtig. Einfach beim Reiter "Web" unten den Standardbrowser einstellen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Johnny_mnemonic

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
30.11.2006
Beiträge
188
ok ich werd ma sehn was sich da machen lässt!

nochmals vielen dank für die Tipps!
 

Bramix

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21.02.2005
Beiträge
1.709
Im Kontrollfeld "Internet" den Reiter "Web" anklicken.

Ganz unten wird der Standardbrowser eingestellt.
 

martin68k

Aktives Mitglied
Mitglied seit
05.04.2005
Beiträge
1.555
Bramix schrieb:
Im Kontrollfeld "Internet" den Reiter "Web" anklicken.

Ganz unten wird der Standardbrowser eingestellt.
sorry, das hatte ich zu erwähnen vergessen... hab ich natürlich auch gemacht :)
 
Oben