Benutzerdefinierte Suche

Mounten von einer "Windowsfreigabe" benötige Hilfe!!!

  1. olbea

    olbea Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2004
    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    24
    Hallo,

    folgendes Problem habe ich gerade...
    In der Firma musss ich ein Gruppenlaufwerk und mein Homelaufwerk mounten. Mit dem Homelaufwerk funktioniert es einwandfrei.
    Mit dem Gruppenlaufwerk habe ich Probleme.

    So sieht es aus:
    Homelaufwerk: smb://SERVER/HOMEVERZ$/UID/
    Wenn ich das mit STRG+K mounte, öffnet sich das Verzeichnis "UID" und der Server erscheint in der Sidebar vom Finder.

    Gruppenlaufwerk smb://SERVER/de.FIRMENNAME/ORDNER1/ORDNER2/Team
    Hier komme ich nur bis smb://SERVER/de.FIRMENNAME/
    ORDNER1 kann ich zwar noch öffnen, aber weiter gehts nicht.
    Mit meiner Windowsmöhre funktioniert es einwandfrei...

    Wer kann mir helfen?
    Ich kann an den Servern nichts ändern, da sie nicht in meiner Hoheit sind.

    CU und vielen Dank
     
    olbea, 23.03.2006
  2. olbea

    olbea Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2004
    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    24
    Hochschieb...
     
    olbea, 24.03.2006
  3. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Gib doch nur mal den Server an. Dann sollten alle Freigaben erscheinen. Du kannst normalerweise nicht nur eine Unterverzeichnis mounten. Sondern die Freigabe, die direkt vom Server kommt.
     
    sgmelin, 24.03.2006
  4. olbea

    olbea Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2004
    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    24
    Werde ich versuchen, wobei ich davon ausgehe, daß mein Mac sich so verhält - er mountet die Freigabe und geht dann in das Verzeichnis das ich angegeben habe. Bei meinem Home muss ich, nachdem ich den Finder geschlossen habe, auch von der Freigabe HOME zu meinem Userverzeichnis navigieren.
    Nur das funktioniert bei dem Gruppenlaufwerk nicht.

    Cu
     
    olbea, 24.03.2006
  5. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    das sollte so klappen. baumweb.de kennst Du?
     
    Chicago Whistle, 24.03.2006
  6. jakeBlues

    jakeBluesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2004
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    übergib mal explizit den user:
    smb://user@server/pfad

    Gruß

    JakeBlues
     
    jakeBlues, 24.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mounten einer Windowsfreigabe
  1. Toomac
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    870
    roedert
    11.05.2015
  2. thebuddha
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.688
    glancos
    23.09.2014
  3. MacNoob2012
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    375
    MacNoob2012
    16.04.2012
  4. pastinake
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.372
    pastinake
    08.08.2011
  5. approximate
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    649
    approximate
    02.12.2009