Benutzerdefinierte Suche

motherboard hinüber??

  1. Zwockel80

    Zwockel80 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    mein mac startet seit gestern überhaupt nicht mehr. ich habe versucht von der installations-cd zu starten aber es funktioniert leider nicht. auch nicht durch drücken der 'alt' tast, auch nicht durch drücken der c taste.

    ich habe einen hardware test durchgeführt, der positiv abgeschlossen wurde.

    die vom apple laden meinten es sei wahrscheinlich auf das motherboard zurückzuführen.

    ich habe leider einige wichtige daten auf dem ibook nicht gesichert, dh kein backup davon gemacht. notfalls müsste eine datenübertragung gemacht werden. einer der typen meinte, er könne das vornehmen, aber das dauere bis zu 10 stunden. ich will dem aber nicht mein ibook überlassen da er zugang zu bankdaten etc. hat, weil alle kennwörter auf meinem ibook gespeichert sind.

    hat jemand das problem schon mal gehabt. was kann ich denn da noch machen?
     
    Zwockel80, 27.10.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hast bevor der Fehler aufgetreten ist irgendwas besonderes gemacht ?

    Und schon mal versucht das PRAM zu Löschen ?(PRAM resetten (Apfel+alt+p+r ) Beim Aufstarten drücken 3 x denn Startgong abwarten)
     
    marco312, 27.10.2005
  3. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Vielleicht ist auch nur das Netzteil?
    Weil falls es wirklich ein Book ist das btw der falsche Bereich :p.
     
    Peacekeeper, 27.10.2005
  4. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Ich würde die Festplatte ausbauen. Ist aber nicht ohne. Aber ich würde es trotzdem machen. Auf jeden Fall hast Du dann Zugriff auf Deine Daten.

    Frank
     
  5. Zwockel80

    Zwockel80 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich habe gerade versucht, das PRAM zu resetten. Da tut sich auch nichts. Ich erhalte immer wieder die Antwort "Sie müssen den Computer neu starten".

    Kann ich eine Datenübertragung auch selbst durchführen nachdem ich die Festplatte ausgebaut habe oder muss das ein Fachmann machen?
     
    Zwockel80, 27.10.2005
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Das kannst du auch einfach selber machen die HD hat ja wahrscheinlich keinen schaden einfach in ein externes Gehäuse einbauen und dann an einen anderen Mac anschließen.
     
    marco312, 27.10.2005
  7. Zwockel80

    Zwockel80 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Gut, werd ich versuchen. Davor brauche ich allerdings noch mal einen neuen Mac :-((

    Trotzdem vielen Dank.
     
    Zwockel80, 27.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - motherboard hinüber
  1. JustMatt
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    766
    Peacekeeper
    02.05.2014
  2. rotwilderer
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    1.523
    iPhotographer
    08.01.2012
  3. filmton
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    835
    oneOeight
    02.06.2011
  4. carsten macmini
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.028