Morlock

  1. heikoh

    heikoh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.12.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,
    bin neu hier und hoffe auf Eure Hilfe..... ;-


    Habe OSX (10.4.2) installiert. Starte Terminal:

    morlock:~ Administrator$


    Meine Frage: warum "morlock"?
    Ich habe weder die Festplatte noch einen Benutzer "morlock" genannt?
    Wie kann ich "morlock" ändern? bzw. wie kommt "morlock" zu stande?


    Danke im voraus für Eure Hilfe
     
    heikoh, 09.12.2005
  2. Karijini

    Karijini

    Eine Vermutung (hab keine Ahnung von Terminal): Hast Du ein gebrauchtes Gerät gekauft? Vorbesitzer?
     
    Karijini, 09.12.2005
  3. Mirzel

    MirzelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    10
    Morlocks waren doch die unter der (Erd-)Oberfläche arbeitenden Eloy-(Menschen-)Verzehrer in H.G.Wells’ Roman "Die Zeitmaschine".

    Also, ich wäre da ganzganz vorsichtig...
     
    Mirzel, 09.12.2005
  4. heikoh

    heikoh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.12.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Neue Festplatte eingebaut, initialisiert und OSX installiert....
     
    heikoh, 09.12.2005
  5. floAty

    floAtyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    das ist der hostname deines Macs. Ändern kannst du in unter 'Sharing' in den Systemeinstellungen.
     
    floAty, 09.12.2005
  6. heikoh

    heikoh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.12.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich auch schon gecheckt:

    Hier steht ein anderer Name als im Terminal....
    Obwohl ich den Namen ändere, tut sich im Terminal nichts....
     
    heikoh, 09.12.2005
  7. floAty

    floAtyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    und wenn du
    - im Terminal 'bash' eingibst ?
    - ein neues Fenster aufmachst ?
    - Terminal beendest ?
    - dich neu anmeldest ?
    - den Rechner neu startest??
     
    floAty, 09.12.2005
  8. heikoh

    heikoh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.12.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    funktionierte auch nicht...


    habe es jetzt trotzdem hinbekommen - mit Hilfe eines anderen Beitrags von "IceHouse":

    unter cat /etc/hostconfig
    habe ich
    HOSTNAME=osx
    APPLETALK_HOSTNAME=icehouse


    (kompletter Beitrag unter /Mac OS X & Classic/Mac OS X - Unix/sysctl setzen)

    ....
     
    heikoh, 09.12.2005
  9. n0made

    n0madeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Genau --- Soviele Morlocks hier. Sie singen nicht. Sie verseuchen die duftende Erde... :D
     
    n0made, 09.12.2005