Möglich komponenten einbauen in iBook?

  1. Buzz-T

    Buzz-T Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Mal ne Frage, ist es möglich weitere Sachen in meinem Book aufzurüsten?
    Also nicht Ram oder so, sondern ne grössere FP oder nen Superdrive nachträglich einzubauen?Oder einbauen zu lassen?
     
    Buzz-T, 21.01.2006
  2. dust123

    dust123MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    852
    Zustimmungen:
    5
    Selber machen kann zu Garantie-Verlust führen und soll obendrein noch recht schwierig sein.

    Machen lassen? Klar, für Geld kriegt man alles.
     
    dust123, 21.01.2006
  3. Kenjin

    KenjinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    ja, Festplatten kannst Du aufrüsten, brauchst eine Standard 2,5" Festplatte.
    Mehr darüber sowie auch Anleitungen zum Umbau gibts auf www.pbfixit.com!
     
    Kenjin, 21.01.2006
  4. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    so schwer ist das einbauen von brenner/platte nicht. wenn man stur nach anleitung vorhgeht ists sogar ziemlich einfach. allerdings braucht man da ne weile für.
     
    nicolas-eric, 21.01.2006
  5. Buzz-T

    Buzz-T Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    gibt es da nicht ne alternative zum superdrive einbau?Z.B externe Laufwerke?Finde irgendwie nix...
    Weil ne externe FP finde ich macht schon mehr sinn. Hab hier schon 40 GB drin, für alltägliche sachen sollte die reichen, aber son Super Drive wäre schon was dolles...
     
    Buzz-T, 21.01.2006
  6. andi.reidies

    andi.reidiesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Klaro, gibts auch externe Dual-Layer-DVD Brenner. die kannste dann ueber USB 2.0 oder Firewire anschliessen.

    Ich liebaeugle derzeit mit nem Slim, Slot-In DVD±R/W DL Brenner, der ueber Firewire auch ohne separates Netzteil funktioniert - z.Bsp. hier oder hier !

    Ist zwar auf dem ersten Blick auch "ne menge holz", aber nen Superdrive kostet aehnlich viel und da wuerde dann ggf. noch die Kosten fuer den Einbau dazukommen.....

    gruss
    andi
     
    andi.reidies, 21.01.2006
  7. Shetty

    ShettyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    4.363
    Zustimmungen:
    338
    Ehrlich? Mein iBook könnt ja auch ne größere Platte brauchen, aber nachher läufts dann vielleicht überhaupt nicht mehr, das wäre irgendwie bescheuert ;)
     
    Shetty, 21.01.2006
  8. Mani13

    Mani13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Habe ein Jahr lang FW-Festplatte und FW-DVD-Brennerangeschlossen gehabt. Läuft super und sauber.
    Ein und Umbau sind zu machen. Zeit und Geduld ist hier angesagt. Und vor allen Dingen das Erden nicht vergessen.
    Gruß
    Mani
     
    Mani13, 21.01.2006
  9. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    ja das geht. man braucht nur viel platz weil nbei jedem arbeitsschritt n paar schrauben abgelegt werden müssen die nicht ducheinander kommen sollten.
    wenn du dich das nicht selber traust dann findet sich bestimmt ein netter macuser in deiner nähe der dir für ne kleine bierspende behilflich ist...
     
    nicolas-eric, 21.01.2006
  10. Buzz-T

    Buzz-T Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Hmm die idee mir dem Firewire Dvd Brenner find ich gar nicht sooo schlecht, weil wenn ich mal ehrlich bin.. wie oft benutzt man denn auch das "DVD" brennen. Alles fertig machen und dann zuhause brennen ist doch auch nicht das schlimmste... und bevor ich mir hier was kaputt mache...
    Und sone externe FP ist ja auch nicht unbedingt das schlimmste...

    Und wenn ich echt jemanden finde, der mir das einbauen sollte, gehen wir mal richtig einen Saufen... he he

    Aber was ist denn besser, oder wo ist da der unterschied, ob ich jetzt nen USB oder Firewire Anschluss an der externen FP hab?
     
    Buzz-T, 21.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Möglich komponenten einbauen
  1. Mankind75
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    714
    MichaelCausD
    14.03.2017
  2. ApplePowerUser
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    288
    ApplePowerUser
    04.09.2016
  3. Charlie05
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    502
    Olivetti
    17.02.2016
  4. iMac2011
    Antworten:
    87
    Aufrufe:
    3.006
    iMac2011
    27.12.2015
  5. sunsetbunny
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    390
    Gerundium
    22.07.2006