Mit welchem Programm 100iges Abbild

Diskutiere das Thema Mit welchem Programm 100iges Abbild im Forum Mac OS X & macOS.

  1. slash

    slash Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Ich habe eine Festplatte auf der ich mehrere Partitionen eingerichtet habe, Wie kann ich von dieser Festplatte eine 100%ige starfähige Kopie erzeugen? Mit CCC klappt das irgendwie nicht. oder ich mache was falsch.
     
  2. Schiffversenker

    Schiffversenker Mitglied

    Beiträge:
    9.109
    Zustimmungen:
    2.529
    Mitglied seit:
    25.06.2012
    Wo klemmt es denn genau?

    Ich habe bisher noch nie versucht, mit CCC oder anderen Programmen Platten mit mehreren Volumes in einem Ruck zu kopieren, aber Volume für Volume geht es. Da kann man bei CCC ja auch Regeln einrichten, daß nach A anschließend B gesichert wird.
    Hast du mal das Festplattendienstprogramm versucht? Oder dd im Terminal?
     
  3. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    153
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Komisch. Ich klone die Platte mit CCC und fertig. Du machst was falsch!
     
  4. roedert

    roedert Mitglied

    Beiträge:
    11.226
    Zustimmungen:
    2.423
    Mitglied seit:
    05.01.2011
    CCC arbeitet dateibasiert, identische Abbilder macht man blockbasiert mit zb dd
     
  5. slash

    slash Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    01.10.2005
    10.15 teilt bei der Installation die HD auf. Im Ergebnis hat man eine Platte mit dem System und eine weitere, wo der Benutzer und die Programme sind. Wie kopiere ich jetzt?
     
  6. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    153
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Du klonst einfach deine ganze Platte und fertig!
     
  7. slash

    slash Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    01.10.2005
    würde ich ja gerne.
    es sind aber auf dem desktop 2 platten. in der Auswahl bei ccc stehen auch 2
     
  8. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    153
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Hi.

    Du hast mehrere Partitionen aber nur eine Platte und genau die wählst du bei CCC an, z. B. Macintosh HD.

    CCC stellt dann einen startfähigen Klone her. Genau auch dafür ist das eines der besten Programme wo gibt :).

    Mache ich ständig so so zu sagen ;).

    https://bombich.com/de/kb/ccc5/i-want-clone-my-entire-hard-drive-new-hard-drive-or-new-machine

    https://www.ifun.de/startfaehige-11-kopie-der-mac-festplatte-erstellen-107387/

    https://www.heise.de/tipps-tricks/Mac-Festplatte-klonen-so-geht-s-4019928.html
     
  9. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.294
    Zustimmungen:
    3.035
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    falls du nicht die CCC-beta für catalina nutzt, wird das eh' nix. nimm dd/ddrescue.
     
  10. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    153
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Warum?

    Welches MacOS hat der TS eigentlich?
     
  11. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.294
    Zustimmungen:
    3.035
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    1. weil apple bei neuen versionen *immer* irgendwas ändern muss, als hätten sie einen putzzwang.
    2. steht doch in #5.
     
  12. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    153
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Ok, 2. übersehen. Catalina ist scheinbar das Problem? Oder doch nicht?

    Ist 1. nur bei Apple so?
     
  13. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.294
    Zustimmungen:
    3.035
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    1. ja, weil es bisher kaum cloning-apps gibt, die es zum booten schaffen.
    2. ja, in der hinsicht schon.
     
  14. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    153
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Also mein CCC hat es zum booten gebracht, unter Mojave.

    So scheint C... das Problem zu sein.
     
  15. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.294
    Zustimmungen:
    3.035
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    :faint: du hast mojave, der TS hat catalina! lies doch erst mal die tollen neuigkeiten, die das mit sich bringt.
     
  16. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    153
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Ok Sir :).
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Filme von Kamera importieren - in welchem Verzeichnis zu finden Mac OS X & macOS 09.08.2016
Speicherort: VPN Settings in welchem Ordner/Datei? Mac OS X & macOS 20.10.2014
Videos hängen sich auf. Egal in welchem Programm... Mac OS X & macOS 25.07.2010
Scannen? Mit welchem Programm? Mac OS X & macOS 21.11.2007
Festplatte Reparieren - mit welchem Programm? Mac OS X & macOS 09.05.2007
mit welchem programm öffnet man auf macosx *pc.exe* dateien??? Mac OS X & macOS 02.12.2005
Mac OS X und Backups- mit welchem Programm? Mac OS X & macOS 27.04.2005
mit welchem Programm Festplatte partitionieren Mac OS X & macOS 01.02.2003
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...