mit Powerbooks OS9 (G3) und OSX (G4) gemeinsam ins Internet

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von ernesto, 15.04.2004.

  1. ernesto

    ernesto Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    19.02.2003
    Ich möchte mit beiden DSL nutzen. Hab aber nur eine Ethernet-Steckdose an jedem der beiden, auch nur eine am Router.
    Was brauch ich, damit ich mit beiden unabhängig voneinander ins Internet komme??

    Kurze Einkaufsliste reicht vorläufig...;-))
     
  2. PeterDickten

    PeterDickten Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2003
    Hallo !

    Das einfachste und billigste wäre ein Hub, in den Du alle drei Kabel reinsteckst.
    Sollte es für ein paar Euro geben.

    Viele Grüße
     
  3. M4DM3N

    M4DM3N Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    11.12.2003
    nicht viel teurer aber schneller als ein Hub (halfduplex) ist ein Switch (vollduplex) ;)
     
  4. xymos

    xymos Mitglied

    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    22.06.2003
    hi,

    ja ! und der bringt beim surfen gewaltig mehr speed ---lol ;-))


    -xymos.
     
  5. M4DM3N

    M4DM3N Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    11.12.2003
    beim surfen sicher nicht... und bei 2 Rechnern wird man es auch nicht merklich schneller empfinden... aber bei den geringen Preisunterschied würde ich heute keinen Hub mehr kaufen. Und es geht hier doch auch um technische Informationen und nicht nur um ... lol :confused:
     
  6. Difool

    Difool Super Moderator

    Beiträge:
    8.658
    Medien:
    34
    Zustimmungen:
    2.494
    Registriert seit:
    18.03.2004
    @[MN]n0b0dy

    Welches empfiehlst Du denn namentlich so?: Switch (vollduplex)
     
  7. M4DM3N

    M4DM3N Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    11.12.2003
    Hi Difool,

    die Firma ist da eigentlich egal. Mir ging es nur darum, daß heite ja auch niemand mehr ein Siemens S4 kaufen würde, wenn wir schon bei S55 oder noch weiter sind.

    Von Netgear gibt es z.B. einen 5 Port 10/100 MBit Switch (FS105), der im Vollduplex-Modus 200-MBit/s. schafft (das macht sich wie gesagt erst bemerkbar, wenn man z.B. gigabyteweise Daten von einem zum anderen PC überträgt). Und das Teil kostet 35 EUR.

    Bevor ich mir für das Geld einen Hub ziehen würde, dann doch lieber gleich nen Switch ;)
     
Die Seite wird geladen...
  1. MacUser.de verwendet Cookies, weil diese die Bereitstellung unserer Dienste für dich erleichtern und dich z.B. nach der Registrierung angemeldet halten. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.