Benutzerdefinierte Suche

mit nur einer IP ein Netzwerk machen

  1. baldiger macler

    baldiger macler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    hier in der Schweiz gibt es Verträge in der man nur mit eine IP vom Provider bekommt um ins Internet zu kommen. Kann ich jetzt mit dem Airport Extreme WLAN ein Netzwerk machen in welcher zwei PC´s die gleiche IP nutzen um ins Internet zu gehen?
    Hoffe einer weiss was...
    gruss, jahn
     
    baldiger macler, 09.12.2006
  2. dend0r

    dend0rMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    7
    du brauchst nen router, fertig aus =)

    denn da wird aber nicht nur ein reiner accesspoint reichen, da brauchts schon nen router mit nat funktion, z.b. fritzbox wlan oder netgear wgr614 oder ....
     
    dend0r, 09.12.2006
  3. Gangster

    GangsterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    2
    kauf dir einen schönen roter da kannste mehr wie mit 2 mac´s ins netz und jeder mac hat internet zugang ohne das du mit mehreren ip´s ins netz gehst
     
    Gangster, 09.12.2006
  4. HäckMäc_2

    HäckMäc_2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
    Das ist nicht nur in der Schweiz so.

    Ja, natürlich geht das.

    Grundlagen für das Vernetzen von Computern findst Du z.B. hier.
     
    HäckMäc_2, 09.12.2006
  5. master_p

    master_pMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    23
    Die IP nach außen (also die vom Provider) ist natürlich immer nur eine. Du hast ja auch nur eine Leitung. Intern werden dann andere IP-Gruppen verwendet. Du hast also z.B. intern (per WLAN über die Airport Express) die 10.0.0.1 und der andere PC die 10.0.0.2, während beide Computer über die eine IP mit der Außenwelt kommunizieren. Wer welche Anfragen ans Internet stellt, regelt dann der Router zwischen Internetleitung und Airport Express. Geht alles wunderbar und ohne große Probleme.
     
    master_p, 09.12.2006
  6. baldiger macler

    baldiger macler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    danke! frohe weihnacht!
    ich habe den alten router aus deutschen zeiten gefunden!
    jetzt schaue ich im januar ob es klappt!
    grüssle, jahn
     
    baldiger macler, 12.12.2006
Die Seite wird geladen...