Mit bestimmter Datei bei Domainzugriff starten?

  1. blacksy

    blacksy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    1.805
    Zustimmungen:
    7
    Folgendes Problem:

    Auf meiner Website hab ich einen Link von einem Flashmovie aus zu einem bekannten Anker auf der Website, nämlich dem Gästebuch. Klicke ich auf das Flashmovie sollte das Bild einfach nach unten zum Gästebuch springen und gut is. Funktioniert soweit auch, allerdings nur dann, wenn ich die entsprechende Datei auch in der Adressleiste habe. Der Sprung

    domain.com/index.php ->
    domain.com/index.php#guestbook

    funktioniert einwandfrei. Alllllerdiiiiiiiings startet die Seite nicht mit index.php sondern mit domain.com/ ... und das geht wiederum nicht! Denn bei

    domain.com/ ->
    domain.com/index.php#guestbook

    will er bei den meisten Browsern leider erst einmal die index.php neu laden :(

    Ich könnte mit nem Meta Refresh von einer leeren Seite aus gleich auf die richtige PHP-Datei springen, allerdings gefällt mir die Lösung kaum, da es hier wieder elendige Probleme mit den Google-Bots und so gibt *seufz*. Weiß jemand wie man das umgehen kann?
     
    blacksy, 07.09.2005
  2. master_p

    master_pMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    23
    Also anstatt den Link so aussehen zu lassen:
    <a href="index.php#guestbook">Gästebuch</a>

    könntest Du folgendes versuchen:
    <a href="#guestbook">Gästebuch</a> oder
    <a href="<?=$PHP_SELF;?>#guestbook">Gästebuch</a>

    Ansonsten sollte eigentlich auch sowas funktionieren:
    http://domain.com/#guestbook
     
    master_p, 07.09.2005
  3. dms

    dms

    Du könntest eine Umleitung per .htaccess machen. Denke nicht dass es da Probleme mit Google geben sollte.

    Ich kenne mich mit Flash/ActionScript nicht besonders aus. Ist es denn nicht möglich den Anker ohne Seite anzuspringen, also einfach #guestbook als Ziel angeben?
     
  4. blacksy

    blacksy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    1.805
    Zustimmungen:
    7
    Jeder Browser geht damit anders um. Safari, Firefox und der Internet Explorer funktionieren (mittlerweile... aus irgend einem grund) einwandfrei, nur der PC Firefox muckt permanent. PER-MA-NENT :D

    Lösung war doch via .htaccess *seufz*:

    DirectoryIndex main.php index.html index.htm
    Redirect /main.php /index.php

    Im ersten Schritt setzt man die Standarddateien: index.html, index.htm und main.php (anstelle von index.php) und dann redirect von main.php auf index.php. Funktioniert wunderbar.
     
    blacksy, 07.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - bestimmter Datei bei
  1. WoIstDerApfel
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.495
    WoIstDerApfel
    08.08.2013
  2. Time4more
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    649
    Time4more
    01.12.2011
  3. taz
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    903
  4. unique23
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    642
    stefan-at-work
    20.04.2004