Mini OS X auf iMac

  1. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    7.809
    Zustimmungen:
    444
    Hallo zusammen,
    ich habe ein fettes Problem! Und zwar habe ich einen Mini (INTEL) mit SOFTWARE und nen iMAC (für den die Software leider verloren ging beim Umzug oder irgendwo in einer Kiste liegt!). Ich möchte nun den iMAC neu aufsetzen! Kann ich die mitgelieferte MINI-OSX-Software auf nen PPC-iMac installieren über den Firewire-Modus? Leider ist das ganze ziemlich dringend, sonst würde ich die iMac-Software ja suchen! Der iMac ist ca. 2 Jahre alt! Noch ohne eingebaute Kamera!
    Bitte helft mir mal kurz! Ich stehe eben ziemlich scheisse da!
    Bestes
    zOLI
     
    ZoliTeglas, 06.12.2006
  2. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Du wirst mit dem Mini wohl ein X86 OSX geliefert bekommen haben, das läuft nicht auf dem G5. Umgekehrt wärs übrigens genauso, es gibt glaube ich noch kein DVDs mit Versionen für beide Rechnerarchtekturen.
    Außerdem geht es auch nur mit Gefrickel Rechnergebundene Systeme auf anderen Rechnern zu installieren.
     
    bernie313, 06.12.2006
  3. Holm

    HolmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2004
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    3
    das geht aus zweierlei gründen nicht.
    1. intel software kann man nicht auf ppc installieren
    2. mini software läuft auch nur auf mini weil die dvd beim booten ne Hardware abfrage macht
    Hilfe: Besorg die ne Tiger distribution ohne Hardware Bundle die Läuft dann auf allen.
     
    Holm, 06.12.2006
  4. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Die würde dann auf den PPCs laufen, aber nicht auf den Intels(ist nur mein bescheidener Wissenstand) erst mit Leo wird es wohl auf den DVDs beide Versionen geben.Jetzt ist die gekaufte Vollversion PPC only und mit dem Intels gelieferte Intel only, wobei vielleicht...?
     
    bernie313, 06.12.2006
  5. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    7.809
    Zustimmungen:
    444
    OK..... dann wäre ja noch die PowerMac- OSX-Version (von meinem Quad, der aber 600 km entfernt steht)! Wenn ich die in den Mini einlege geht es ja auch nicht! Wenn ich die in den iMac einlege, kann ich die ja auch nicht installieren, da sie doch nur für den Quad ist und vorher sowas wie einen Systemcheck macht! Gibt es da ne Möglichkeit? Wie gesagt: Mini steht hier, iMac auch! Mini-Software und Quad-Software!
     
    ZoliTeglas, 06.12.2006
  6. Holm

    HolmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2004
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    3
    @bernie313 Recht natürlich du hast ,Luke :)
     
    Holm, 06.12.2006
  7. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Ich denke du brauchst den Quad(oder eine gekaufte Tiger Version oder eine erfolgreiche Suchaktion),je nachdem was erschwinglicher ist, anders wirds wohl nicht klappen, obwohl ich glaube(dünnes Eis) es gab eine Möglichkeit die Systemabfrage zu umgehen, aber das ist sicherlich absolut nicht legal, aber vielleicht weiß da die Datenkrake Google mehr
     
    bernie313, 06.12.2006
  8. Lor-Olli

    Lor-OlliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    7.056
    Medien:
    11
    Zustimmungen:
    1.237
    Habe mal 10.4 (PPC mit iMacG5 geliefert) auf einem G4 iMac installieren wollen. Es gibt eine Systemabfrage bei der Installation die dies verhindern soll, also scheitert die Installation erst mal… Aber es ist möglich (Target Mode) wie ich feststellen konnte…
     
    Lor-Olli, 06.12.2006
  9. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Die Möglichkeit scheitert momentan ja an dem 600km entfernten Rechner.
     
    bernie313, 06.12.2006
  10. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    7.809
    Zustimmungen:
    444
    Hat sich erledigt! Ich habe Jemanden gefunden, der mir mein Zeug bringen wird... ABER: Wenn das System auf dem iMac drauf ist, kann ich dann "Informationen" vom MAC MINI auf den iMac übernehmen... Sprich: Programme und das ganze Zeug! Oder sollte ich das lieber lassen???
     
    ZoliTeglas, 06.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mini auf iMac
  1. timeforoldman
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    136
    oneOeight
    28.06.2017
  2. MacNickel
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    244
    mastaplan
    17.03.2017
  3. Ision
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    472
  4. Sunny Spider
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    188
    Sunny Spider
    05.11.2016
  5. Trinkiwinki
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    610
    Trinkiwinki
    20.02.2014