Mini-Disk >>> iMac?!?

Dieses Thema im Forum "Sonstige Multimedia Hard- und Software" wurde erstellt von WirbelFCM, 17.03.2008.

  1. WirbelFCM

    WirbelFCM Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6.479
    Zustimmungen:
    438
    Mitglied seit:
    24.01.2008
    Hallo Freunde,

    hat jemand eine Idee, wie ich meine diversen Mini-Disks auf den iMac übertragenkann? Ich habe dort überwiegend meine Plattensammlung und zahlreiche Livemitschnitte aus den 90ern gespeichert (da digitale Aufnahmen damals noch nicht so easy waren ;) ) und würde diese gerne in meine MP3-Samlung übernehmen. Idealerweise als .OGG, sofern iTunes das Format verarbeiten kann.

    Kann es nicht, wie ich grad feststelle :( Somit ergibt sich Problem Numemr 2: Wie bringe ich iTunes .ogg bei? ;)

    THX Wirbel
     
  2. glancos

    glancos Mitglied

    Beiträge:
    1.898
    Zustimmungen:
    381
    Mitglied seit:
    25.05.2007
    Hallo,

    http://www.xiph.org/quicktime/

    "Xiph QuickTime Components (XiphQT) is, in short, the solution for Mac and Windows users who want to use Xiph formats in any QuickTime-based application, e.g. playing Ogg Vorbis in iTunes or producing Ogg Theora with iMovie."

    glancos
     
  3. Nimm doch einfach Apple Lossless.
     
  4. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 Mitglied

    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    294
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    1. Minidisk im iMac? Nur, wenn Du Spaß daran hast, eine Minidisk aus dem Slotin-Laufwerk zu pulen.
      Ansonsten hilft wohl nur eine Freigabe auf einem Computer mit einem normalen CD-Laufwerk. Oder ein externes Standardlaufwerk.
    2. www.perian.org
      www.xiph.org/quicktime/
     
  5. HaSchuk

    HaSchuk Mitglied

    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    146
    Mitglied seit:
    02.01.2007
    Ich weiss, was eine Mini-Disc ist http://de.wikipedia.org/wiki/MiniDisc?

    [ ] JA
    [ ] NEIN
     
  6. emaerix

    emaerix Mitglied

    Beiträge:
    1.484
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Du kannst den Minidiskplayer per Stereoklinkenkabel an den iMac anschließen und dann die Musik mit GarageBand oder Audacity aufnehmen. Anschließend muss sie halt noch geschnitten werden.

    Habe das mal versucht, und ging ziemlich gut. Außer, dass es einen Haufen Arbeit macht.
     
  7. s2b

    s2b Mitglied

    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Die Vorgehensweise ist wohl die einzige, die am Mac geht, jedoch würde ich anstatt des Klinkenkabels ein optisches nehmen, so dass man eine digitale Kopie bekommt.
     
  8. Ender

    Ender Mitglied

    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    31
    Mitglied seit:
    20.03.2006
    Hallo,

    das ist und war ja schon immer die Krux mit der MD: Man bekommt die Musik nicht wieder runter, und wenn nur mit einfacher Geschwindigkeit und ohne Titelinformationen. Nicht mal die Net-MD-Laufwerke mit USB-Anschluss erlauben das Kopieren von MD auf den Computer.

    Analoge Übertragung wäre besonders umständlich, da dann ja nicht mal die einzelnen Titel in einzelne Dateien gespeichert würden. Ich gehe davon aus, dass das bei S/PDIF-Übertragung klappen würde, habe es aber noch nicht probiert.

    Eine weitere Möglichkeit wäre ein stationärer CD-Recorder, der über S/PDIF an den Minidisc-Recorder angeschlossen wird. Die sind gebraucht recht günstig zu haben. Die CDs bekommst Du ja viel einfacher in den Mac, pro MD bräuchte nur eine Taste gedrückt werden, um den Kopiervorgang zu starten. Da es bei Dir analoge Aufnahmen sind, ist das Copybit auf den MDs nicht gesetzt, sodass Du einen CD-Recorder direkt an den MD-Recorder anschließen kannst.

    Viele Grüße vom noch zu faulen Leidensgenossen
    Ender
     
  9. WirbelFCM

    WirbelFCM Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6.479
    Zustimmungen:
    438
    Mitglied seit:
    24.01.2008
    @ Ender

    Die Idee mit dem CD-Recorder gefällt mir fast noch am besten! Die werde ich vermutlich dann auch wählen ;)

    Und da ich jetzt spontan mal davon ausgehe, daß mein iMac gar keinen dig. Audioeingang hat, ginge es eh nicht anders :(


    @ Häckmäc und HaSchuk

    Haut Euch ;)

    THX!
     
  10. emaerix

    emaerix Mitglied

    Beiträge:
    1.484
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Klar hat er den. Der Line-In und Out sind sowohl analog als auch digital. Brauchst nur die entsprechenden Kabel. :D
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.