Migrationsassistent ohne FireWire?

  1. topal

    topal Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    9
    Ich will mir einen neuen iMac zulegen. Mein alter hat aber kein FireWire. (Nur USB1) Kann ich den Luxus des Migrationsassistenten trotzdem irgendwie nutzen? vielleicht via Airport?
    Ich habe ausserdem eine externe Platte mit FireWire, gross genug um die Platte, die im alten Rechner ist, zu spiegeln. Das sind ca.80GB, abzgl. OS9.
    Es darf ruhig lange dauern, wenn es nur automatisch abläuft....
     
    topal, 21.12.2006
  2. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    was willst du denn migrieren wenn du os9 hast?
    lohnt doch gar nicht.
    brenn deine persönlichen daten einfach und spiel sie dann auf dem neuen wieder ein.
     
    Cadel, 21.12.2006
  3. topal

    topal Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    9
    und was soll ich jetzt damit?
     
    topal, 21.12.2006
  4. holger_1

    holger_1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    82
    Wenn der alte iMac kein Firewire hat, was nützt dir die externe Platte mit Firewire dann?
    Sollte sie auch USB haben, würde ich das von OS 9 zu X tatsächlich "zu Fuss" machen und die Daten auf die Externe überspielen und dann auf den Neuen übertragen.

    Holger
     
    holger_1, 21.12.2006
  5. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hallo!
    Hat die externe Festplatte nur Firewire oder auch USB? Wenn sie beide Anschlussarten hat, kannst Du mit dem Festplattendienstprogramm im Register "Wiederherstellen" den Inhalt Deiner alten iMac-Festplatte auf die externe FP kopieren.
    Wenn Dein neuer Mac dann da ist, kannst Du einfach den Migrationsassistenten nutzen.
    Sollte sie nur Firewire haben, könntest Du die Festplatte aus dem iMac in das Gehäuse der externen Festplatte einbauen und nach erfolgreicher Migration alles wieder zurückbauen.
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 21.12.2006
  6. topal

    topal Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    9
    @ eMac_man:

    Danke, das wollte ich hören!

    Klar, die Platte hat USB und FireWire - so wird es wohl gehen. Ich wusste nur nicht, ob der Assistent auch ohne einen 2. Computer funktioniert.

    @Cadel :
    @ Holger_1 :

    Ich habe geschrieben " abzgl. OS 9" - abzüglich, also: weg - nicht mitnehmen - zurücklassen - tschüss OS 9 - es war schön mit dir!!
    Aber alles andere, die Programme von Panther, und alle Einstellungen, will ich im Gepäck haben.
    Oder irre ich?

    edit: der Intelmac wird ja wohl beim Rüberschaufeln der Daten OS 9 ignorieren, oder? damit kann er ja sowieso nichts anfangen, dachte ich...
     
    topal, 21.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Migrationsassistent FireWire
  1. fauxxami
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    53
    fauxxami
    30.06.2017
  2. Blain
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    458
    rechnerteam
    13.12.2016
  3. Gravmac
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    186
    planeten
    10.12.2016
  4. Apfelienchen
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    563
    Apfelienchen
    16.11.2016
  5. Gray
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.720