Midi Sync für zwei Ibooks per USB?

  1. A. Pazzo

    A. Pazzo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    15
    Hallo zusammen,

    ich versuche ein ibook und ein Powerbook zu Sessionzwecken miteinander auf einen Takt zu bringen. Ich hab mir die Finger schon schrumpelig gesucht nach einem Gerät, das per USB den Midi-Takt geben kann.

    ib mit audiointerface ua-25, pb über den kopfhörerausgang. Auf beiden läuft Ableton live.

    Wer kann mir helfen? Oder gibt es eine clevere alternative, auf die ich noch nicht gekommen bin?

    Gruß, Ador
     
    A. Pazzo, 02.07.2005
    #1
  2. lenzone

    lenzone MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    kauf dir ein midi sport 2x2 (m-audio) oder was ähnliches und benutz ein midi kabel..

    soweit ich weiss, gibt es keine andere möglichkeit.

    gruss der lenz

    edit: einer master, einer slave. master sollte dann über mtc den slave steuern, also start/stop, song position...
     
    lenzone, 02.07.2005
    #2
  3. A. Pazzo

    A. Pazzo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    15
    na, wenns nicht anders geht... unser traum wäre, wenn man die beiden books per wlan synct. wie kommts, dass es für so etwas kein tool gibt? danke für die unterstützung schon ma
     
    A. Pazzo, 03.07.2005
    #3
  4. kay101011

    kay101011

    mit tiger kann man zwei macs über ethernet syncen .. ich weiss aber nicht ob das auch für airport oder firewire-ethernet gilt. aber über ganz normales stinkiges cat5 gehts super habe ich schon getestet!
     
    kay101011, 04.07.2005
    #4
  5. A. Pazzo

    A. Pazzo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    15
    brauch man dazu ein programm? midiclock oder so? hat bei uns nicht funktioinert... und was ist cat5?
    merci
     
    A. Pazzo, 07.07.2005
    #5
  6. kay101011

    kay101011

    cat5=ethernet standard kabel .. das mitm RJ45er vorne und hinten dran.

    solang beide rechner 10.4 drauf haben brauchst du keine zusätzliche software .. du must nur alles einrichten unter Programme>>Dienstprogramme>>Audio-MIDI-Konf.
    dann network .. neue session anlegen und diese aktivieren
     
    kay101011, 07.07.2005
    #6
  7. kay101011

    kay101011

    ach ja .. auf beiden rechnern versteht sich.

    die verbindung siehst du dann in ableton unter den midi-devices
     
    kay101011, 07.07.2005
    #7
  8. A. Pazzo

    A. Pazzo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    15
    ich hatte leider noch keine gelegenheit das zu probieren. wenns funktioniert wäre das super! vielen dank, prima tips
     
    A. Pazzo, 07.07.2005
    #8
  9. A. Pazzo

    A. Pazzo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    15
    uuups, da sehe ich noch was. tiger muss es sein! tja...
     
    A. Pazzo, 07.07.2005
    #9
  10. kay101011

    kay101011

    jupp tiger muss .. und es gibt noch mehr gründe upzudaten ;)
     
    kay101011, 07.07.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Midi Sync zwei
  1. Cinober
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    208
    Cinober
    13.02.2017
  2. imacer
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    295
    imacer
    03.12.2016
  3. henk_honk
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    354
    asta la vista?
    04.09.2016
  4. NYReiter
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    731
    asta la vista?
    29.08.2016
  5. diarrhoe
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    3.247
    diarrhoe
    14.01.2004