Midi-Keyboard wird nicht mehr erkannt

Dieses Thema im Forum "Musik, Audio, Podcasting" wurde erstellt von florff, 22.01.2005.

  1. florff

    florff Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Moin,

    ich habe ein oxygen 8 - Midi Keyboard, das über usb angeschlossen wird.
    Hat alles auch wunderbar funktioniert. Ich habe es einige Zeit nicht mehr gebraucht und jetzt wird das Keyboard nicht mehr erkannt. Strom bekommt es, das kann ich sehen, aber in den Systemeinstellungen/Ton wird es nicht erkannt und eingeben kann ich auch nichts.
    Kann das was mit Panther zu tun haben? Als ich es das letzte mal benutzt habe, war noch 10.2.8 installiert; das wäre die einzige Veränderung, die mir einfällt.

    Bin für alle Hinweise dankbar.
    Gruß aus Salzburg, Florian
     
  2. Hattest Du unter 10.2.8 einen Treiber installiert?
    Wenn ja, solltest Du den in 10.3.? auch installieren.

    Michael
     
  3. florff

    florff Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    18.01.2004
    melde mich wieder nach langer Zeit, aber mit demselben Problem.
    siehe oben, Treiber installiert, aber Keyboard erscheint nirgends. kann mir jmd. helfen?
    danke
     
  4. stadtkind

    stadtkind Mitglied

    Beiträge:
    4.568
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Bei mir wird es als 1x1 angezeigt.

    Hast du irgendeine Anwendung, wo du es testen kannst?
     
  5. Kevin Delaney

    Kevin Delaney Mitglied

    Beiträge:
    6.139
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    09.11.2004
    bei mir auch ohne treiber installieren.......
    audio-dienstprogramm schauen...
    mfg
     
  6. Klasl57

    Klasl57 Mitglied

    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Dienstprogramme->Audio-Midi-Konfiguration

    Da muss das Keybord bzw. Interface erkannt werden.
     
  7. florff

    florff Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Audio-MIDI-Konfiguration hatte ich schon angeschaut. Da ist nur ein IAC Driver (was immer das auch ist), sonst nichts. Wenn ich auf "neu suchen" klicke, tut sich gar nichts.
    @stadtkind:
    testen kann ich mit GarageBand oder meinem Notationsprogramm "Encore".
     
  8. shacka

    shacka Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.12.2004
    habe genau das selbe probleme zig mal die treiber installiert aber es will einfach nicht erkannt werden. bilde mir ein es ist seit ich airport benutze naja evtl lieg ich ja falsch bitte um hilfe
     
  9. .:timmy

    .:timmy Mitglied

    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    28.03.2005
    das hängt mit dem aktuellen security update zusammen
    hatte das problem auch
     
  10. Kevin Delaney

    Kevin Delaney Mitglied

    Beiträge:
    6.139
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    09.11.2004
    welches 10.3 isses denn? also entweder treiber installieren, dann eventuel logout/login(klingt bescheuert, war aber so) und dann weiterprobieren. sollte sich aber damit getan haben.......achja. vor dem hochfahren das oxygen anstecken!!

    mfg
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Keyboard Forum Datum
Audio Interface nur. f. Wiedergabe (MBP --> Keyboard Amp) - welches?! Musik, Audio, Podcasting 07.08.2015
LMMS ( LinuxMultiMediaStudio) + Akai lpk25 ( MIDI/USB Keyboard) + MacBook Musik, Audio, Podcasting 12.02.2015
Laptop-Tastatur als Keyboard benutzen? Musik, Audio, Podcasting 10.09.2014
Midi-Keyboard + eGuitar-interface for MBP Musik, Audio, Podcasting 31.05.2014
MIDI-Keyboard für den Kleinen Musik, Audio, Podcasting 01.12.2013

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.