Microsoft Remote Desktop für MAC

Diskutiere das Thema Microsoft Remote Desktop für MAC im Forum Utilities und Treiber.

  1. Muecke.1982

    Muecke.1982 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.02.2009
    Hallo,

    ich kann mich für die Arbeit über den Internet Explorer auf dem Server in der Arbeit verbinden, und somit auf alle Programme zugreifen die in der Firma sind.

    Leider gibt es den IE nicht für den MAC also habe ich weiter gesucht, und bin fündig geworden: http://www.microsoft.com/germany/mac....
    Da ich das jetzt Installiert habe und es nicht Tut :-( wollte ich mal fragen ob sich damit jemand auskennt??

    wenn ich das Prog Starte muss ich ein "Computer" angeben
    (Beispiel: MeinPC, Name.microsoft.com, 192.168.2.8)

    da ich im IE immer die Adresse http://xxxxxx.dyndns.org angegeben habe dachte ich das Klappt auch jetzt doch ich bekomme immer nur die Meldung

    Der Macintosh kann keine Verbindung herstellen, da der Windows-basierte Computer nicht gefunden wurde.

    Vergewissern Sie sich, dass Sie den richtigen Computernamen bzw. die richtige IP-Adresse eingegeben haben, und versuchen Sie erneut, eine Verbindung herzustellen.

    Jetzt ist meine Frage was muss ich denn genau angeben in dem Feld das er den Firmen Rechner Findet ??
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    52.250
    Zustimmungen:
    5.703
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    probier mal den hostnamen ohne http...
    remote desktop ist kein http...
     
  3. twiederh

    twiederh Mitglied

    Beiträge:
    1.428
    Zustimmungen:
    136
    Mitglied seit:
    18.05.2005
    Du verwirrst mich ein wenig. Erst schreibst Du vom Internet Explorer, dann von Remote Desktop. Beides sind völlig unterschiedliche Dinge. Wenn Du auf Web Applikationen zugreifen willst, kannst Du ies4osx verwenden (http://www.kronenberg.org/ies4osx/). Damit kannst Du dann einen virtuellen Internet Explorer auf Deinem Mac installieren und auf alle Webseiten zugreifen, die den Internet Explorer benötigen. Ansonsten schreib noch mal genauer, was Du versuchst zu machen.
     
  4. Muecke.1982

    Muecke.1982 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.02.2009
    Hey,

    Sorry wenn es nicht so rüber kam wie ich das im Kopf habe.

    ich Versuche es noch mal.

    Wenn ich zuhause bin kann ich über die Verbindung: http://xxxxxx.dyndns.org auf unseren Server in der Arbeit zugreifen.

    da kommt dann als Anmelde Monitor:
    xxxxxx GmbH
    Remote-Webarbeitsplatz

    nach dem ich mich dann angemeldet habe kann ich auswählen.

    1. Firmen-E-Mail lesen
    Ermöglicht es Ihnen, Outlook Web Access zum Verwalten der Firmen-E-Mail zu verwenden.
    2. Verbindung mit dem Computer am Arbeitsplatz herstellen
    Ermöglicht es Ihnen, auf den Desktop Ihres Computers am Arbeitsplatz zuzugreifen.
    3. Verbindungs-Manager downloaden
    Sie können den Verbindungs-Manager downloaden und mit dem Verbindungs-Manager remote einen Computer mit dem Firmennetzwerk verbinden.
    4. Remote-Webarbeitsplatz-Hilfe anzeigen
    Zeigt die Hilfe für den Remote-Webarbeitsplatz an.

    die E-Mail kann ich auch noch auf dem Mac Öffnen, doch Punkt 2 geht nicht, da mir ein Aktiv X Treiber Fehlt, und jetzt suche ich eine Möglichkeit das isch vom Mac aus wider auf den Firmenrechner zugreifen kann, damit ich auch zuhause Arbeiten kann :)

    Hoffe das man es jetzt etwas Besser verstehen kann was ich meine.

    EDIT: habe das jetzt mit Computername: xxxxx.dyndns.org benutzt und es Klapt :-( naja schon mal mehr als vorher. :)
    jetzt bekomme ich die Meldung

    kann das sein das ich Hier bei diregt noch den Computer angeben muss denn ich anwehlen Möchte ??
     
  5. twiederh

    twiederh Mitglied

    Beiträge:
    1.428
    Zustimmungen:
    136
    Mitglied seit:
    18.05.2005
    Ok, Ihr habt also einen Windows Small Business Server an der Arbeit und Du greifst über die Webseite des Servers auf die Dienste zu. In dem Fall kannst Du ie4osx verwenden, das ist ein vollwertiger IE, der in einer kleinen virtuellen Umgebung auf dem Mac läuft.
     
  6. Muecke.1982

    Muecke.1982 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.02.2009
    Ok, da kann ich dann auch auf Punkt 2 zugreifen, denn da bekomme ich immer einen Neuen Destop angezeigt wenn ich meinen PC aufrufe von der Arbeit.


    EDIT: wenn ich das ies4osx versuche zu Instaliren kommt immer die Meldung:

    Sorry doch ich verstehe die Meldung nicht ganz, :-(
     
  7. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    52.250
    Zustimmungen:
    5.703
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    der IE bringt dir nichts, weil der auf windows in dem fall für activex genutzt wird und darüber dann ein windows programm...
    das klappt so nicht auf os x...

    versuch halt remote desktop und gibt als ziel adresse halt nur den hostnamen ohne http:// an...
     
  8. Muecke.1982

    Muecke.1982 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.02.2009
    Ja genau so habe ich das auch gemacht :)

    Remotedesktopverbindung für Mac
    Computername: xxxx.dyndns.org

    und dann gehe ich auf verbinden.

    doch dann kommt die Fehlermeldung. :-(
    wenn ich das aber an meinem LAP Top mache der WIN XP hat wohl bemerkt mit dem IE dann, da kann ich eine verbindung aufbauen,
    somit schlise ich mal aus
    • das der Server nicht für Remoteverbindungen eigerichtet ist.
    • Das der Server eingeschaltet ist.
    • Netzwerk Probleme am WIN-Server vorligen.

    Wie gesagt, wenn ich mit dem Anderen PC "Windows rechner" es über den IE mache klapt es ja.

    nur halt am Mac noch nicht :-(
    was kann es noch für ursachen haben das ich die Fehlermeldung bekomme ??
     
  9. twiederh

    twiederh Mitglied

    Beiträge:
    1.428
    Zustimmungen:
    136
    Mitglied seit:
    18.05.2005
    Klick auf den Link und installiere Darwine.
     
  10. twiederh

    twiederh Mitglied

    Beiträge:
    1.428
    Zustimmungen:
    136
    Mitglied seit:
    18.05.2005
    Soweit ich mich erinnere, wird RDP von der Webseite des Small Business Servers als Web Applikation gestartet über das ActiveX Plugin. Das geht mit IE4OSX.
     
  11. THX1138

    THX1138 Mitglied

    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    16.12.2005
    Er will, dass Du Darwine installierst. Der IE ist ein Windows-Programm, und um WindowsProgramme auf dem Mac ausführen zu können, brauchst Du entweder

    • Windows (über Bootcamp)
    • Windows (in einer virtuellen Maschine)
    • oder Darwine
    Darwine ist eine Mac-Portierung des Wine-Projekts (bekannt aus der Linux-Szene) und kann Windows-Programme (nicht alle, aber viele) direkt auf dem Mac ausführen, ohne dass Du Windows kaufen müsstest.
     
  12. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    52.250
    Zustimmungen:
    5.703
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    oder wenn dir darwine zu schwierig ist, kannst du auch die demo von crossover probieren...
     
  13. Muecke.1982

    Muecke.1982 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.02.2009
    Sorry jetzt komme ich nicht mehr mit.

    so ich möchte auf den Server bei mir in der Arbeit zugreifen um von zuhause aus arbeiten zu können.

    das habe ich bisher über einen WIN XP rechener und dem IE gemacht
    mit der Adresse: http://xxxxxx.dyndns.org

    da ich jetzt aber einen Mac habe muss ich wie folgt vorgehen.

    1. Darwine Installiren. (glaube bin zu doof dafür)
    2. ies4osx Instaliren (kann erst Installirt werden wenn Punkt 1 da ist)
    3. über den IES4OSX
    die Seite http://xxxxxx.dyndns.org aufrufen und dort dann eine Verbindung mit dem Firmenrechner herstellen.


    Punkt 1 und 2 habe ich herunter geladen :)
    Punkt 1. ich Öffne die Datei und Bekomme dann
    Darwin, Applications und TRiX angezeigt.

    wenn ich auf Darwin gehe Öffnet sich ein Fenster in dem man dann erst mal verschidene Sachen auswehlen muss, was muss man denn da auswehlen ? *ganz lieb guge*
    leider kann ich fast kein Englisch :-(
     
  14. twiederh

    twiederh Mitglied

    Beiträge:
    1.428
    Zustimmungen:
    136
    Mitglied seit:
    18.05.2005
    Du musst Darwin und TRIX auf Applications ziehen, damit es installiert wird.

    Hier die gesamten Schritte übersetzt:

    1. Wenn Du 10.4 Tiger installiert hast, musst Du von der Installations DVD X11 nachinstallieren
    2. Lade Darwine herunter
    3. Ziehe Darwine auf den Ordner Programme
    4. Lade ies4osx runter
    5 Starte es durch Doppelklick
    6. Drücke Install
    7. Der Browser wird auf Deinem Desktop installiert.
    8. Zum Löschen ziehe den Browser auf den Papierkorb
     
  15. Muecke.1982

    Muecke.1982 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.02.2009
    Hey, danke erst mal.

    woran erkenne ich denn ob ich Tiger installiert habe oder nicht ?

    in meinem System Steht: Mac OS X, 10.5.7



    OK ich glaube ich habe alles Installiert, jetzt kamm die Meldung:

    doch leider finde ich das Prog nicht :-( wo ist den der Desktop ?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...