Benutzerdefinierte Suche

Microsoft Remote Desktop Client (RDC)

  1. stessi

    stessi Thread Starter

    Hallo!
    Hab ein Problem, kann zwar von Dose auf Dose per RDC zugreifen, mein iBook findet mit dem MS RDC für Mac den Computer nicht mal.

    Was mach ich da falsch, ist ja von Dose auf Dose auch so einfach.

    thx, stessi!

    Mac OS X -> WinXP Prof.
     
    stessi, 19.03.2004
  2. beo

    beoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Das ist auch mit dem Mac sehr einfach: Die IP-Adresse eintippen und fertig.
    Der Windows-Rechner muss natürlich netzwerk-technisch erreichbar sein.
    Kannst Du ihn anpingen?
    Befindet er sich im selben Netz-Segment?
    Falls nein, leitet eine eventuelle Firewall den benötigten RDP-Port 3389 weiter?
    Gruss,
    Beo
     
  3. stessi

    stessi Thread Starter

    du bist mein Star ... dankeschön ... stimmt mit der IP Adresse gehts.

    Warum gehts aber net mit dem Namen, den ich im Finder seh?

    Vielen Dank, stessi!!
     
    stessi, 19.03.2004
  4. stessi

    stessi Thread Starter

    ich möcht nochmal kurz aufwärmen

    hallo ihr guten geister vor den vielen macs!

    weiß jemand die antwort auf meine frage?

    Warum kann ich beim MS Remote Desktop Client keine Hostnamen angeben - ich muss stattdessen die IP Adresse des Rechners auf den ich zugreifen will angeben.

    Danke im Voraus, stessi!
     
    stessi, 19.03.2004
  5. beo

    beoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Keine Ahnung, aber editiere doch einfach die /etc/hosts.
    Dann kannst Du auch einen symbolischen Namen verwenden.
    Gruss,
    beo
     
  6. M4DM3N

    M4DM3NMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    die Namen die Du im Finder siehst, werden durch den MasterBrowser im Netzwerk veröffentlicht... aber es ist kein DNS-Server da der die IP zum Rechnernamen zurückliefert... mit der Hosts-Datei kannst Du das kleine Problem schön umgehen...
     
    M4DM3N, 19.03.2004
  7. stessi

    stessi Thread Starter

    recht schönen Dank

    Passt, jetzt rennt alles zu meiner vollsten Zufriedenheit!

    Schöne Grüße aus Wien, stessi!
     
    stessi, 19.03.2004
Die Seite wird geladen...