Menü-Ablage-Öffnen mit

  1. visby7

    visby7 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo MacUser,

    weiß jemand, warum im Menü "Ablage -> Öffnen mit" die Programmauswahl mehrere Programme doppelt anzeigt.
    (Ich würde zur Illustration hier gern ein screenshot als jpg einfügen. Aber ich habe nicht begriffen, wie man das macht.)

    Visby7
     
    visby7, 09.09.2005
    #1
  2. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Hallo und herzlich Willkommen,

    die Macuser-Suche funktioniert hervorragend und hätte dir z. B. diesen Thread gebracht:

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=54646

    Besonders, wenn es über die Droplets unter /Photoshop/Beispiele/ hinaus geht.

    Gruß,
    Dylan
     
    dylan, 09.09.2005
    #2
  3. simonnelli

    simonnelli MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    15
    hi

    gehe zu programme/dienstpramme und öffne das terminal. dort gibst du folgendes ein:
    Code:
    /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/\
    Frameworks/LaunchServices.framework/Support/lsregister \
    -kill -r -domain local -domain system -domain user
    siehe dazu auch: http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=90861

    mit diesem code erstellst du die liste der angezeigten programme im menu "öffen mit" neu (geht ein paar sekunden bis das system wieder alle passenden programme gefunden hat). u.u. kommt bei ein ein paar programmen die meldung, dass dieses programm noch nie geöffnet wurde (ist aber einmalig)

    gruss simon

    ps: zu den screenshots? wusstest du nicht wie man den screenshot im forum einfügt, oder wie man überhaupt einen macht?
     
    simonnelli, 09.09.2005
    #3
  4. visby7

    visby7 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin überwältigt!! Das geht ja hier unheimlich schnell mit den Antworten. Problemlösung war erfolgreich!!!

    Ein bisschen ärgert mich nur, dass ich den alten Thread nicht selbst gefunden habe. Vielleicht klappt es beim nächsten mal schon besser.

    >>zu ps: zu den screenshots? wusstest du nicht wie man den screenshot im forum einfügt, oder wie man überhaupt einen macht?

    Einen screenshot bekomme ich schon hin, aber wie fügt man ein Bild in den Forumbeitrag ein?

    Gruß
    ASS (visby7)
     
    visby7, 10.09.2005
    #4
  5. schildkroeter

    schildkroeter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    15
    Also wenn du einen Screenshot machen willst, kann man auf das interne Apple Programm zurückgreifen im Dienstprogramme Ordner, oder du kannst ein besseres Programm wie Snapz Pro X benutzen, damit kannst du wirklich alles festhalten.

    Wenn du dann den Screenshot gemacht hast, kannst du unten bei einem neuen Post / Thread das Bild anhängen, indem du auf Anhänge hochladen klickst...
    Dann können wir das sehen!
     
    schildkroeter, 10.09.2005
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Menü Ablage Öffnen
  1. Phoenix1
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    122
    SwissBigTwin
    05.07.2017
  2. Atalantia

    Dienste sortieren

    Atalantia, 03.06.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    185
    Atalantia
    13.06.2017
  3. dosenpils
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    280
    dosenpils
    18.08.2016
  4. sachmalan
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    373
    sachmalan
    21.04.2016
  5. micho2
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    317
    fa66
    18.04.2016