Meine ersten Gehversuche in Cocoa

Dieses Thema im Forum "Mac OS Entwickler, Programmierer" wurde erstellt von Delmar, 11.09.2003.

  1. Delmar

    Delmar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.09.2002
    So, ich möchte hier mal meine ersten Gehversuche in Cocoa präsentieren.
    Mein erstes kleines Programm ist ein "Body Mass Index Rechner". Über Sinn
    und Zweck soll hier jetzt nicht diskutiert werden. ;)

    Wer möchte, kann es sich ja mal anschauen ... BMI Rechner


    Gruß
    Delmar
     
  2. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Glückwunsch!

    Der gute, alte BMI! Na, Buchser gelesen?

    ;)

    Der BMI-Rechner funktioniert! Ich habe Normalgewicht.

    :)

    Dylan
     
  3. Delmar

    Delmar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.09.2002
    Na, auch die richtigen Werte eingeben? :D

    Hm ... nö, das Buch kenne ich nicht! Ich habe im Studium halt Java. Dann
    noch ein wenig in den Tutorials der Developer Tools umgeschaut ...
     
  4. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.12.2002
     

    Na, aber hör mal! Ehrensache!

    ;)
     
  5. McHennsy

    McHennsy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Komisch, egal was ich eingebe, ich habe immer Untergewicht.
     
  6. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.12.2002
     

    Wie gibst du deine Körpergröße an? Ich hab am Anfang auch "180" eingetippt, bis ich gemerkt hab, dass es nicht cm sondern m sind.

    Dylan
     
  7. Delmar

    Delmar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.09.2002
    Hm ... gibst Du denn die Größe auch in m und nicht in cm an? Oder, nicht
    1.80 sondern 1,80?


    Gruß
    Delmar
     
  8. Delmar

    Delmar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.09.2002
    Guten Morgen Dylan ... :D

    Ich habe die Eingabe noch mal individueller abgefangen, so dass z.B. 180 als
    Größenangabe nicht mehr akzeptiert wird.


    Gruß
    Delmar
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2003
  9. agnus

    agnus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.10.2003
     
    Wieso akzeptierst Du den Wert nicht und setzt das Komma selber?
    Wir setzen z.B bei 6-stelligen Datumseingaben selbst das Jahrhundert.
    Wert > 03 -> JH = 19; else JH = 20
    Auf Dein Beispiel: Wert > 2,3 -> Einheit = cm; else Einheit = m
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen