Mein PM G3 fährt nicht mehr hoch...

  1. Chrizitelli

    Chrizitelli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich hab ein riesenproblem! Ich habe in meinen PowerMac G3 eine neue Festplatte reingemacht. Anfangs ging alles gut, dann wollte ich OS X auf der neuen installieren, weil die alte einfach zu klein is. Allerdings habe ich idiot vergessen, die alte Platte vorher zu leeren, also OS X runterzumachen. Jetzt is OS X auf beiden Festplatten. Noch schlimmer ist allerdigs, dass ich engestellt habe, dass der Mac mit der neuen Festplatte starten soll, und die war auf Slave gestellt. Jetzt fährt der Mac gar nicht mehr hoch, er bleibt beim weißen Bildschirm mit dem Logo stehen.
    Was kann ich denn jetzt machen?? Bitte schnell um Hilfe!

    Gruß Christoph
     
    Chrizitelli, 06.11.2005
  2. Z-Kin

    Z-KinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Z.B. eine der beiden FP ausbauen? Die verbleibende auf Master stellen, von CD booten und dort dann im Menü das Startvolume wählen, also die verbleibende FP und Neustart.
     
    Z-Kin, 06.11.2005
  3. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Die Jumper richtig setzen dann von der System CD/DVD starten und das Startvolumen neu einstellen vielleicht noch das PRAM löschen dann sollte es wieder laufen.
     
    marco312, 06.11.2005
  4. Chrizitelli

    Chrizitelli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    hab ich eigentlich alles schon probiert.. Aber wie genau bring ich den Mac dazu, das Betriebsystem von der CD zu starten?
     
    Chrizitelli, 06.11.2005
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    System CD/DVD einlegen und die C Taste gedrückt halten wenn er oben ist Sprache auswählen und auf Dienstprogramme gehen
     
    marco312, 06.11.2005
  6. Chrizitelli

    Chrizitelli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ich bring ihn auch bei gedrückter c-Taste (klein c) nicht dazu von der CD zu starten. Ds CD Laufwerk erkennt er wohl, da es am Anfang anläuft. Übrigens: Ausschalten kann ich Ihn auch nicht mehr. Nur noch Stecker ziehen versteht er!
     
    Chrizitelli, 06.11.2005
  7. Z-Kin

    Z-KinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Die CD ist eine CD und keine DVD? Wenn es eine DVD ist und du nur ein CD-Rom hast, erkennt er die natürlich nicht. Hast du mal den Reset-Button auf dem Board (in der Nähe der Batterie) gedrückt für ca. 5 Sek.? Wenn nein, wäre das noch eine Möglichkeit. Zur Not auch einfach mal die Batterie ausbauen für paar Minuten. Natürlich bei abgeschaltetem Rechner. Und gezogenem Netztstecker!
     
    Z-Kin, 06.11.2005
  8. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Und abgezogenem Stromkabel
     
    marco312, 06.11.2005
  9. Z-Kin

    Z-KinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Schon korrigiert.... :D
     
    Z-Kin, 06.11.2005
  10. Chrizitelli

    Chrizitelli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    danke für eure hilfe! Hab das Problem gelöst, aber fragt mich nicht wie.. irgendwie hab ich die alte festplatte ganz weggemacht; aber daran kanns eigentlich nich gelegen haben.. Naja, jetz passt alles wieder!
    Danke, Greez Christoph
     
    Chrizitelli, 06.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mein fährt hoch
  1. AppleNutzer17
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    853
    Stargate
    19.03.2017
  2. slash
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    773
  3. luther blisset
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    357
    Franken
    21.06.2009
  4. appsi5
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    563
  5. freso
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    672