Mein Mac hat zwei Namen warum nur?

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Micky2007, 09.04.2008.

  1. Micky2007

    Micky2007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.11.2007
    Im System Preferences-->Sharing heißt er MacBookPro, und im Terminal (und im Netzwerk) noname.
    Wie kann das sein? Wie kann Ihn richtig umbenennen?
     
  2. macmeikel

    macmeikel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    43
    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Hast Du das MacBook schon mal wieder neu gestartet?
     
  3. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.592
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    705
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Hast die beim Benutzer anlegen keinen Kurznamen gegeben?
     
  4. Mac_i_messer

    Mac_i_messer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    110
    Mitglied seit:
    28.10.2006
    Schau einmal unter Systemeinstellungen-Netzwerk-weitere Optionen-Wins-Netbiosname nach.
     
  5. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.592
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    705
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    DOOOOOOOONG, jetzt haben ich verstanden :o

    Gehe unter Systemeinstellungen/Sharing
    Oben einen Gerätenamen eintragen
     
  6. Micky2007

    Micky2007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.11.2007
    Habs hinbekommen. Aber nur mit sudo hostname MacbookPro in Terminal.app
    Verstehe das eigentlich nicht, aber scheinbar gibts mehrere Namen:

    1. Den Computernamen (SysPref-->Sharing)
    2. Den NetBiosNamen (SysPref-->Network-->Advanced-->WINS)
    3. Den Hostnamen (Terminal.app)

    Was der Unterschied zwischen 1. und 3. ist kann sich mir irgendwie nicht erschließen... naja.
     
  7. Micky2007

    Micky2007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.11.2007
    Verdammt doch noch was komisches:

    Im Finder taucht er zwar als MacBookpro auf, aber wenn ich Server verbinden sage, geht es nur mit afp://noname

    Wo, zum Teufel, kommt dieses blöööööde noname noch her?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Namen warum
  1. asta la vista?
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    349
  2. tifi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    332
  3. ratok
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    267
  4. GFG
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    446
  5. bosk
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.479

Diese Seite empfehlen