Mein Mac hat zwei Namen warum nur?

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Micky2007, 09.04.2008.

  1. Micky2007

    Micky2007 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.11.2007
    Im System Preferences-->Sharing heißt er MacBookPro, und im Terminal (und im Netzwerk) noname.
    Wie kann das sein? Wie kann Ihn richtig umbenennen?
     
  2. macmeikel

    macmeikel Mitglied

    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    43
    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Hast Du das MacBook schon mal wieder neu gestartet?
     
  3. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.618
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    723
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Hast die beim Benutzer anlegen keinen Kurznamen gegeben?
     
  4. Mac_i_messer

    Mac_i_messer Mitglied

    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    110
    Mitglied seit:
    28.10.2006
    Schau einmal unter Systemeinstellungen-Netzwerk-weitere Optionen-Wins-Netbiosname nach.
     
  5. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.618
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    723
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    DOOOOOOOONG, jetzt haben ich verstanden :o

    Gehe unter Systemeinstellungen/Sharing
    Oben einen Gerätenamen eintragen
     
  6. Micky2007

    Micky2007 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.11.2007
    Habs hinbekommen. Aber nur mit sudo hostname MacbookPro in Terminal.app
    Verstehe das eigentlich nicht, aber scheinbar gibts mehrere Namen:

    1. Den Computernamen (SysPref-->Sharing)
    2. Den NetBiosNamen (SysPref-->Network-->Advanced-->WINS)
    3. Den Hostnamen (Terminal.app)

    Was der Unterschied zwischen 1. und 3. ist kann sich mir irgendwie nicht erschließen... naja.
     
  7. Micky2007

    Micky2007 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.11.2007
    Verdammt doch noch was komisches:

    Im Finder taucht er zwar als MacBookpro auf, aber wenn ich Server verbinden sage, geht es nur mit afp://noname

    Wo, zum Teufel, kommt dieses blöööööde noname noch her?
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.