Mein iMac G3 Startet nur von CD

  1. brixxo

    brixxo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe von einem Freund meinen ersten eigenen MAC bekommen. Leider startet er nur von CD (8.5). Dort kann ich dann MacOS installieren. Habe es mittlerweile auf iMac Boot und HDD drauf, aber starten tut er trotzdem nur von CD. Aber ich kann auf beide Partitionen zugreifen. Wet eriß rat?

    Hilfe
     
    brixxo, 04.07.2006
  2. Feli

    FeliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    3.742
    Zustimmungen:
    68
    während des spiels keiner :noplan:

    ;)
    ich tip mal das dein imac hat kein firewire hat...

    wenn ohne FW, kannst du osX vergessen :(

    wenn doch freuen und klick


    doch vorsicht vorm voreiligen draufspielen osXs!


    firmware update vorher!!!!

    mac kann sonst *unbrauchbar* werden

    LG feli
     
    Feli, 04.07.2006
  3. brixxo

    brixxo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    ich will ja erstmal nur 8.5 installieren. Und nein er hat kein FireWire. Komme auh nicht mit ihm ins internet. :(
     
    brixxo, 04.07.2006
  4. Feli

    FeliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    3.742
    Zustimmungen:
    68
    ...mhhh dann musst du auf die experten warten....ich bin ein kleiner dau :cool:

    aber versuch doch mal die berühmten rechte von der cd aus zu rep und event pram zurück :)
     
    Feli, 04.07.2006
  5. brixxo

    brixxo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ich kenn mich zwar min win aus, aber nicht mit dem süßen kleinen Mac. Habe schon versucht das Startvolume zu ändern. Hat aber irgendwie nichts gebraht. Und was ist der pram?
     
    brixxo, 04.07.2006
  6. Feli

    FeliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    3.742
    Zustimmungen:
    68
    weiß nicht ob es unter 8 auch so geht...
    aber versuch mal....

    1. cd rein
    2. mac neustart
    3. dabei C drücken bis der graue apfel erscheint (startet von der cd)
    4. finder - dienstprogramme - festpaltten dienstprogramme - rechte reparieren

    -p-ram reset währen des neusterts apfel+alt+esc bis es min 3x gegongt hat...

    ps: ich hab noch nie was unter os10 gesehen :cool:
    *sehnsüchtig auf mein pb160 warte* :)
     
    Feli, 04.07.2006
  7. brixxo

    brixxo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    ich kann den finder nicht auswählen?!
     
    brixxo, 05.07.2006
  8. Feli

    FeliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    3.742
    Zustimmungen:
    68
    kannst du suchen?
    spotlight gibts ja nicht...irgendwas anderes?

    warte mal...

    *feliruft_MARCO*
     
    Feli, 05.07.2006
  9. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Mit was hast du denn die HD formatiert ?
     
    marco312, 05.07.2006
  10. Feli

    FeliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    3.742
    Zustimmungen:
    68
    ahhhh :girlkiss:

    marco weiß sicher besser bescheid :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mein iMac Startet
  1. kun
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    416
    rembremerdinger
    28.06.2017
  2. iPhilipp touch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    404
    iPhilipp touch
    13.08.2008
  3. hasel
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    611
    HäckMäc_2
    12.06.2006
  4. mac17
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    3.359
    knechtuwe
    28.12.2005
  5. mthorstenl
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    687