Mehrere Benutzer bei T-online 5.0?

  1. martint.

    martint. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2003
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    bei meinen Eltern sollte t-online 5.0 laufen um ins Internet zu kommen. Tut es auch aber nur bei EINEM Benutzer. Also nur bei z.B. meiner Mutter. Logt sich dann mein Vater oder ich als Benutzer an mit seinem Desktop funzt nichts mehr.

    Ich habe im Internet auch nur 5.0 als höchstes Software variante gefunden und bei der Hilfetelefonnummer kann man wirklich Hilfe schreien!

    Könnt Ihr mir helfen?

    Vielen Dank im voraus



    MArtin
     
    martint., 22.03.2006
  2. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    ich habe keinerlei Erfahrung mit dieser t-online software. Was ich aber sicher weiss ist, dass du die nicht brauchst und sie nur eine weitere potenzielle Fehlerquelle auf dem Weg vom Mac in's Internet darstellt. Mir sind absolut keine Vorteile durch das Benutzen der Software bekannt.
     
    lundehundt, 22.03.2006
  3. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Warum tust du deinen Eltern das an?
    Man kommt auch ohne diese grottige Software in's Web.
     
    admartinator, 22.03.2006
  4. martint.

    martint. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2003
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnellen Antworten, ich dachte ich brauche sie um ins internet zu kommen?!? Wie funzt den das ohne t-online Software die wirklich schlecht ist?

    MArtin
     
    martint., 22.03.2006
  5. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Was fuer eine Verbindung hast du denn in's Internet? ISDN, DSL, Router ja/nein, welcher Rechner welches Betriebssystem ?
     
    lundehundt, 22.03.2006
  6. martint.

    martint. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2003
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben da DSL von der Telekom und ein Teledat 301 auch von denen am minimac unter 10.4.5.

    Hilft das weiter?
     
    martint., 22.03.2006
  7. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Du nutzt einfach die Funktionen des OS - je nach Anbindung PPPoE oder Modem und gibst dann als Benutzername

    ATM@t-online.de [A=Anschlusskennung, T=Teilnehmernummer (T-Online Nummer) und M=Mitbenutzersuffix (4-stellig)]

    ein. Dann natürlich noch das Passwort. Das @t-online hinter ATM allerdings nuir bei DSL. Sonst ohne.
     
    admartinator, 22.03.2006
  8. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Du steckst das Teledat Teil an die Ethernetschnittstelle des Mac. Im Kontrollfeld Netzwerk stellst du DHCP ein. Dann oeffnest du in deinem Browser eine Verbindung zur IP adresse 192.168.0.1 (der Router hat in der Regel diese IP) Dort werden die Zugangsdaten wie von Ad beschrieben eingetragen. Das wars eigentlich.
     
    lundehundt, 22.03.2006
  9. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Nein, die brauchst du natürlich NICHT.

    Die ist nur notwendig, um ins Telekom-VPN zu kommen (braucht der Normaluser aber nicht).

    Einfach deine benutzerdaten eintragen beim PPP Protokoll. (PPPoE oder Modem/ISDN)
     
    Incoming1983, 22.03.2006
  10. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Mööööp - Falsch! ;)
    Teledat 301 ist ein Modem - kein Router! Also muss die PPoE-Funktionalität vom OS genutzt werden. Firewall aktivieren nicht vergessen!
    Besser ist es allerdings, noch einen Router dazwischen zu klemmen.
     
    admartinator, 22.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mehrere Benutzer bei
  1. asta la vista?
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    145
    asta la vista?
    02.10.2016
  2. silverstar123
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    270
    silverstar123
    03.09.2016
  3. Birke
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    524
  4. redcat
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.091
  5. papa_rey
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    567
    papa_rey
    21.11.2004