MBP: 2. Core deaktivieren - Fiepen eliminieren

  1. gentux

    gentux Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    72
    Hallo

    Ich weiss nicht wie, aber plötzlich entdeckte ich Processor in den Kontrollfeldern, dort lassen sich nur die zweite Core ausschalten und ein Icon in die Menüleiste platzieren, ich hab mal den zweiten Core deaktiviert und da hörte das Fiepen (high pitched noise, beim Lautsprecher) schlagartig auf. mittels des Menüleistenicons kann man nun rasch zwischen Single und Dual Core umschalten.

    Solange das Angebot von Universal Binaries klein ist, können genervte MBP Besitzer bequem umschalten und dabei auch die Akkulebensdauer verlängern.

    Ich weiss wie gesagt nicht, welches Programm das es war, aber es war entweder 10.4.6 update oder Parallels Workstation

    In diesem Sinne: Mirror-Widget bye bye, Processormenü welcome.
     
    gentux, 09.05.2006
  2. ApfelRalf

    ApfelRalfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    22
    ... oder einfach PhotoBooth starten ;)
     
    ApfelRalf, 09.05.2006
  3. Beatlejuice

    BeatlejuiceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2005
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    11
    na so neu ist das nun auch nicht...
     
    Beatlejuice, 09.05.2006
  4. gentux

    gentux Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    72
    was PhotoBooth oder Processor? naja aber ich will ja die iSight nicht aktiv haben, wenn ich auf Akku bin
     
    gentux, 09.05.2006
  5. Beatlejuice

    BeatlejuiceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2005
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    11
    beides sind bekannte lösungen um das fiepen zu beseitigen.
     
    Beatlejuice, 09.05.2006
  6. brazilectro

    brazilectroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Muss man dazu die CHUD-Tools installieren, oder wo finde ich das?
     
    brazilectro, 09.05.2006
  7. gentux

    gentux Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    72
    Also die verdächtigen sind Parallels Workstation, die xCode Tools, die mit dem MBP gekommen sind und das 10.4.6 Update von Mac OS X
     
    gentux, 09.05.2006
  8. brazilectro

    brazilectroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Also...ich hab keine Kontrollfelder für die Prozessoren....
    wie und wo finde ich die denn nun?
     
    brazilectro, 09.05.2006
  9. FFM_Heini

    FFM_HeiniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Ohne Kommentar
    defekter Link entfernt
     
    FFM_Heini, 09.05.2006
  10. *angebissen*

    *angebissen*MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    1.581
    Zustimmungen:
    5
    Würde mich auch interessieren. Was ist die beste Möglichkeit kurz mal einen Kern zu deaktivieren?
     
    *angebissen*, 09.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MBP Core deaktivieren
  1. Discovery
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    769
    Discovery
    09.03.2017
  2. didb
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    441
    Appler1993
    18.06.2012
  3. ernesto
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    793
    ernesto
    21.08.2011
  4. jojostar
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    680
    JarodRussell
    20.07.2011
  5. [GRASI]
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    718
    Pinky69
    29.04.2011