Maximales OS auf PB1400 ????

  1. doomie2de

    doomie2de Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich schon wieder *g*

    Laut Everymac ist das höchste was ich auf das PB aufspielen kann OS 9.0, stimmt das oder gehen auch noch höhere Versionen ?

    Thnx Doomie Parallel-Dosen-User
     
  2. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    Das dürfte wohl stimmen, für X ist das Teil absolut zu klein. 9.1 geht vielleicht auch noch und 9.2 ist ja nur zur besseren Classic-Unterstützung für X gedacht.

    In jedem Fall würde ich maximal das 9.0 aufspielen. Selbst das könnte schon zäh laufen.
     
  3. TobyMac

    TobyMac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    2.742
    Zustimmungen:
    0
    Also 9.1 läuft auf alle Fälle auch !

    toby
     
  4. doomie2de

    doomie2de Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Thnx für die schnellen Antworten.

    Werde nochmal bei Ebay schauen, aber meist kriegt man halt 9.1 deshalb wollte ich wissen ob es funzt.

    Btw: Das Board hat mir als Mac-N00B schon ne Menge weitergeholfen

    ;)
     
  5. doomie2de

    doomie2de Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Na super hab mir jetzt mal OS9 ausgeliehen und was passiert:

    Ich kann es nicht installieren da das PB1400 nur 24 MB Ram hat und nicht 32 die wohl für OS9 benötigt werden.Aber booten von CD geht :confused:

    So ein Mist , muß mir jetzt wohl doch irgendwo die 8.5 besorgen und mir ein paar Riegel kaufen :(
     
  6. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.671
    Zustimmungen:
    803
    Powerbook 1400

    Hallo doomie2de,

    ich denk bei 9.0 ist schluss.

    Der Systemordner auf der CD enhält keine Systemerweiterungen. Kann sein, dass das PB noch von 9.1 CD startet.

    http://www.cupertino.de/pages/models/index.html

    Gruß Andi
     
  7. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Wenn du nicht unbedingt 9 oder 8.5 brauchst, scheint mir das beste bei der bestehenden RAM Ausstattung System 8.1 zu sein. Klein, schnell, stabil.

    8.6 ist noch besser, braucht aber wesentlich mehr Ressourcen.

    W
     
  8. TobyMac

    TobyMac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    2.742
    Zustimmungen:
    0
    @ Andi: 9.1 geht. ISCH SCHWÖR ! ;)

    Empfehlen würde ich aber auch 8.1 ist dem Rechner wohl am ehesten gelegen.

    8.6 wäre besser aber frisst wirklich mehr.

    Und versuch mal für ein 1400er Speicher zu kaufen, da bezahlst Du dich dumm & dämlich !

    toby
     
  9. doomie2de

    doomie2de Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    @toby_mc

    Naja es geht, bei ebay gabs 24MB für 34,50

    Hält sich also in Grenzen ;)

    Das Problem ist ja das viele Programme einfach nicht laufen.
    Wenn ich die Systemanforderungen anschaue steht immer os8.6 oder höher dort.

    Nicht mal Acdsee geht :( unter 8.1
     
  10. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Na ja, aktuelle Programme würde ich auch nicht unbedingt versuchen wollen. Aber mit einer SW-Ausstattung aus der Zeit des PB ist das ein schickes Teil.

    W
     
Die Seite wird geladen...