Mausgeschwindigkeit

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von lori, 29.03.2004.

  1. lori

    lori Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    2
    Hallöchen,

    ich sitze an einem PowerBook G4 und habe ein Problem mit einer extern angeschlossenen USB Maus...

    In den Systemeinstellungen ist die schnellste Mausgeschwindigkeit eingestellt und sofern man das Touch-Pad oder wie auch immer es heissen mag, benutzt hat man auch eine schnelle Mauszeigerbewegung...

    schliesst man nun eine "normale" Maus per USB an, ist die Zeigerbewegung superlangsam...obwohl sie ja eigentlich auf ziemlich schnell eingestellt ist. Woran liegt das denn nun? :confused:
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.920
    Zustimmungen:
    2.353
    Schalte mal in der Systemsteuerung unter Tastatur und Maus beim Trackpad
    "Trackpad ignorieren wenn Maus angeschlossen ist" ein und schau mal ob besser wird.
     
  3. mcarno

    mcarno MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Die Mausgeschwindigkeit am PB ist für mich viel zu langsam, besonders wenn man mit dem Trackpad arbeitet.
    Empfehlung: MouseZoom - gibt es hier: defekter Link entfernt

    mcarno
     
  4. lori

    lori Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    2
    hab ich auch schon gedacht @_trackpad ausschalten....aber das hat überhaupt nichts an der geschwindigkeit geändert....ist weiterhin genauso langsam bei der externen maus...

    der versiontracker link geht nicht mehr....ist das einfach nur ein tool zur maus-verschnellerung quasi?
     
  5. slex

    slex MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    1.440
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    55
    Der Link geht...

    defekter Link entfernt
     
  6. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
     

    braucht man nicht:
    einfach den Befehl defaults im Terminal benutzen.

    Gibt nen Fred, wo ich beschrieben habe wie es geht.
    hier ein Auszug:
     

Diese Seite empfehlen