margin-left:

Diskutiere das Thema margin-left: im Forum Web-Design

  1. Erika

    Erika Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Hallo,

    habe text mit margin-left formatiert. Jedoch wird das nur auf die 1. Zeile angewendet. Wie wende ich das für alle Zeilen an, ohne extra ein span oder so anzulegen?

    Erika
     
  2. [Da eine Löschung nicht möglich ist wurde der Text von mir entfernt.]
     
  3. theRabbit

    theRabbit Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.11.2003
    hast du einen absatz drin? oder nutzt du br? welche seite denn? css ist auch ne lösung..

    greets
    Oliver
     
  4. Erika

    Erika Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Ich mein ja via css.

    Aufbau ist so: text<hr>text<hr> ...

    Die Tabellenzeile kann ich nicht ansprechen, weil sonst auch andere Elemente verschoben würden.

    Erika
     
  5. pd666

    pd666 Mitglied

    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Hallo,
    für welchen Tag hast du denn margin:left definiert?
    Das mit der Tabellenzeile kann ich jetzt nich nachvollziehen...
    Vielleicht kannst du mal die entsprechenden Teile des HTML-Codes und der CSS Datei posten?!
     
  6. msslovi0

    msslovi0 Mitglied

    Beiträge:
    2.725
    Zustimmungen:
    115
    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Da du von weiteres <span>'s sprichst nehme ich an, dein mit dem Margin formatierter Text steckt auch in einem solchen <span>.

    Da <span> aber kein Block Level Element ist, wird die Margin-Formatierung nur auf die erste Zeile angewandt, bricht der Text um (durch einen <br /> oder auch dadurch, das der Text am automatisch umbrochen wird) geht der Margin verloren.

    Entweder du steckst den zu formatierenden Textblock in ein Block Level Element, wie etwa <div> oder <p>, oder du gibst dem <span> als zusätzliche Formatierung im css noch 'display: block' mit, um ihm so das Verhalten wie ein Block Level Element zu geben.

    Matt
     
  7. Erika

    Erika Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Das isses. Danke.

    Erika
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...