mal wieder target mode

  1. joethebest

    joethebest Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    623
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    20
    Komme leider im forum bisher nicht weiter und habe keine passende Hilfe gefunden:

    G4 lässt sich nicht mit angeschlossenem FireWire-Kabel am Mini als Festplatte missbrauchen.
    Ich kann nicht in den Target-mode fahren.
    Es kommt ein weißer Bildschirm und die Option entweder zu booten , oder einen shut-down zu tätigen(Letzterer lässt sich gar nicht auswählen).
    Habe schon mal im forum geschaut, bin aber noch nicht weitergekommen.
    Firmware 4.2.8 ist drauf!


    P.s.: Gibts sonst eine Möglichkeit z.B. diese neue Raubkatze des Mini auf den G4 zu bekommen?
     
    joethebest, 18.10.2005
  2. sunni

    sunniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Der Target Mode wir mittels "T" Taste aufgerufen, dazu brauchst du NUR die T-Taste. Keine Alt oder ähnliche. Wenn dann immer noch ein weißer Bildschirm mit Text kommt, liegt vermutlich ein Hardware Problem vor, zum Beispiel an der Festplatte.
     
    sunni, 18.10.2005
  3. bassermann

    bassermann

    Tut denn der FirewirePort des G4 ansonsten einwandfrei?

    Falls nicht probier mal PRAM und NVRAM zu resetten...
    Code:
     The Firewire ports on my Power Macintosh G4 suddenly stopped working. Why?
    
      	Your system most likely needs a logic board reset performed on it. Follow these steps:
    
       1. Unplug your computer.
       2. Push the power button on the front of the case 2 or 3 times.
       3. Open the case and remove it's PRAM battery.
       4. Leave the battery out for at least 10 minutes.
       5. On your logic board there is a small reset button, usually a square metal block soldered to the logic board with either a brown or gray button inset into it. Press the button using a ball point pen and hold it for 5 seconds.
       6. Replace the PRAM battery
       7. Reassemble the system. 
    
    And, also resetting the NVRAM is a good idea – follow these steps to perform this task.
    
    Start the computer while holding down the Option-Apple-O-F keys
    
    The Open Firmware screen will appear.
    
    Type in the following:
    
        * reset-nvram
        * set-defaults
        * reset-all 
    
    Your machine will restart automatically.
    
    If this did not fix the problem, your FireWire ports could be physically damaged and would require a logic board replacement.
     
    bassermann, 18.10.2005
  4. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Dir ist schon klar, dass das eine Verletzung der Software Lizenz darstellt wenn du Tiger auf zwei Rechnern installierst ?
     
    lundehundt, 18.10.2005
  5. eintausendstel

    eintausendstelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    na vielleicht will er es ja dann auf dem mini löschen ;)

    was für ein G4 ist das denn ?
     
    eintausendstel, 18.10.2005
  6. joethebest

    joethebest Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    623
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    20
    Aber nicht doch!

    "Dir ist schon klar, dass das eine Verletzung der Software Lizenz darstellt wenn du Tiger auf zwei Rechnern installierst ?"

    Aber nicht doch!
    Ich möchte nur die alte Festplatte des G4 nutzen, um in Zukunft von da aus meinen Mini zu booten.
    Selbstverständlich wird das Betriebssytem auf dem Mini gelöscht und der Tiger ist nur in einem Tank.

    Gruß Achim
     
    joethebest, 18.10.2005
  7. joethebest

    joethebest Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    623
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    20
    Firewire ist OK

    Der Firewireanschluß ist ansonsten OK.
    Umgekehrt (MAcMini im Target-modus)lassen sich damit Daten übertragen.
    Der G4er hat 350 MGHZ mit AGP.
    Gruß
     
    joethebest, 18.10.2005
  8. eintausendstel

    eintausendstelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    hm? naja von dem G4 PCI ist ja bekannt das er nicht über targetmodus läuft aber der AGP sollte doch wohl eigentlich gehen, oder hat der AGP auch noch da innenleben des G3 B&W so wie der PCI ?

    hast du es denn schonmal hinbekommen ?
     
    eintausendstel, 18.10.2005
  9. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.295
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.215
    Da dürfte der Target-Modus wohl nicht möglich sein. Beim Yikes G4/350Mhz.
    http://www.cupertino.de/pages/models/g4PCI.html
     
    Difool, 18.10.2005
  10. joethebest

    joethebest Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    623
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    20
    G4 mit 400MHZ

    sorry, falsch angegeben.
    Ist ein G4 mit 400 MHZ/ AGP und soll angeblich schon mal im Target mode gelaufen sein.
    Gruß
     
    joethebest, 18.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wieder target mode
  1. agrajag
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    164
    eaglejump
    09.07.2017
  2. mac123franz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    216
    mac123franz
    30.06.2017
  3. mj
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    124
  4. maccoX
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    124
  5. chlyjones
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    270
    joerchtee
    24.06.2016