mal wieder Schlüsselbund

  1. jgerlach

    jgerlach Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    es gibt zwar recht viele Einträge zum Thema hier aber irgendwie passen die nicht auf mein Problem .

    Jedesmal wenn mein MailClient (OSX10.3.9 mit Entourage) auf meine Mail zugreifen will, verlangt er nach dem Key Password. In meinem Fall habe ich diese Meldung alle 10Minuten auf dem Schirm.
    Es hat hier nichts mit dem Mail Server zu tun, es gibt absolut keinen Time Lock da es sich um unseren Firmenserver handelt.

    Hat jemand eine Idee was ich tun kann (Rechte habe ich schon repariert). Ansonsten kommt die Abfrage für den Schlüsselbund auch wenn ich zb. Einstellungen fürs Modem ändern will oder was in den Programm Ordner kopieren will.

    Pls. Help

    Jens
     
    jgerlach, 09.06.2005
  2. Wattschaf

    WattschafMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    870
    Zustimmungen:
    8
    Die Sache mit den Modemeinstellungen liegt daran, dass in der systemeinstellung bei Sicherheit ein Häkchen gemacht wurde bei "Für das Freigeben geschützter Systemeinstellungen ein Kennwort verlangen".

    Beim Ordner Programme muss ich auch immer ein Kennwort eingeben. Bei mir leigt das aber daran, dass ich nur als Standarduser arbeite, nicht als Admin.

    Was Entourage angeht - du hast schon bei der Passworteingabe unten dieses Häkchen gemacht "Kennwort im Schlüsselbund speichern", oder?
     
    Wattschaf, 09.06.2005
  3. jgerlach

    jgerlach Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Ja, Password ist im Schlüsselbund gespeichert. Entourage will ja auch nicht das Password meines Mailaccounts sondern das Password vom Schlüsselbund.

    Gruß

    Jens
     
    jgerlach, 09.06.2005
  4. Wattschaf

    WattschafMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    870
    Zustimmungen:
    8
    Ist das Schlüsselbund-Kennwort das gleiche wie dein Anmeldekennwort?
    Änder doch einfach mal das Schlüsselbundkennwort in ein anderes und dann wieder zurück. Vielleicht hilft das ja.
     
    Wattschaf, 09.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wieder Schlüsselbund
  1. agrajag
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    164
    eaglejump
    09.07.2017
  2. mac123franz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    216
    mac123franz
    30.06.2017
  3. mj
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    124
  4. bat2111
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.259
    bat2111
    05.06.2014
  5. AnthonyZimmer
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    653
    AnthonyZimmer
    07.05.2007