MacPro Fehlermeldung "parity error in DIMM Riser"

  1. OptiKonrad

    OptiKonrad Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    kann mir vielleicht jemand sagen, ob diese Fehlermeldung besorgniserregend ist und vor allem was sie bedeutet?

    [​IMG]

     
    OptiKonrad, 07.10.2006
    #1
  2. timbajr

    timbajr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    26
    Ich würde auf nen Speicherfehler tippen
     
    timbajr, 07.10.2006
    #2
  3. TheGamerBG

    TheGamerBG MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    3

    RAM Kaputt
     
    TheGamerBG, 07.10.2006
    #3
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=226292

    Vielleicht hilft dir das ja weiter. In dem Thread sind einige Grafiken verlinkt in denen es um die Anordnung von RAM geht.

    Zunaechst mal ist das eine WARNING and kein FATAL ERROR. Es wird darauf hingwiessen, dass paritaets fehler korregiert wurden. Taucht die Meldung im System log nach dem booten auf oder im laufenden Betrieb? Hast du noch Garantie auf den Speicher?

    Lass mal die Harware Test CD im Loop laufen wenn es dauernd auftritt.
     
    lundehundt, 08.10.2006
    #4
  5. OptiKonrad

    OptiKonrad Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    hmmm, hatte es ja schon fast geahnt.

    Im Systemprofiler zeigt er einen ECC-Fehler an.
    Dann werd ich mich wohl mal mit DSP auseinandersetzen müssen.

    Danke trotzdem.
     
    OptiKonrad, 08.10.2006
    #5
  6. OptiKonrad

    OptiKonrad Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    also der RAM ist es schonmal nicht.

    nach Rücksprache mit dem RAM-Hersteller, könnte es wohl auch das Mem-Board sein.

    Habe die Riegel und die Boards mal untereinander hin und her getauscht und festgestellt, dass die fehler sporadisch in unterschiedlichen Slots auftreten.


    Hat noch jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
     
    OptiKonrad, 11.10.2006
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MacPro Fehlermeldung parity
  1. AppleNutzer17
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    70
  2. kraftwerk
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    641
  3. Zefirka174
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    166
    Zefirka174
    10.06.2017
  4. Gordon007
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    259
    OmarDLittle
    10.06.2017
  5. stschulze
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    198
    stschulze
    02.06.2016