MacMini plötzlich ohne Ton )-:

  1. Coati

    Coati Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    2.206
    Zustimmungen:
    53
    Hallo Leute!

    Hab an meinem Mini keinen Ton mehr! iTunes läßt sich starten, aber
    es spielt nix ab! Einschaltgong kommt auch nicht. Alles stumm!

    Kennt das Jemand ? Ist die Soundkarte kaputt ? In der Systemsteuerung
    steht: Kein Ausgabegerät gefunden. Ich hatte das vor 2 Wochen schon
    mal, aber da hat ein Neustart geholfen. Sehr rätselhaft!
    PRAM hab ich schon probiert.. Alles klappt, nur kein Ton :-(

    Gruß,

    O.
     
  2. Coati

    Coati Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    2.206
    Zustimmungen:
    53
    Der System-Profiler zeigt: "Kein integriertes Audio" ... sehe ich gerade
     
  3. Grossernarr

    Grossernarr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    19
    Kein Einschaltgong macht stutzig. Damit kann man Wohl einen defekten Verstärker/ Aktivboxen/ Anschlüsse u.ä. ausschließen.

    Der PRAm Reset sollte normalerweise den Startgong wieder auf Default, also AN, geschaltet haben, klingt in der Tat nach Hardwareproblem. Hast Du noch Garantie?
     
  4. marc2704

    marc2704 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    10.548
    Zustimmungen:
    562
    Stecker drin?:hehehe:
     
  5. Coati

    Coati Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    2.206
    Zustimmungen:
    53
    Garantie hab ich noch! Hab mal den Hardwaretest gemacht: Der hat keinen
    Fehler gefunden.
    Ich habe unter Windows einige Update machen lassen.. danach war der
    Ton dann weg. Kann es sein, das die Win Update etwas an der Firmware
    geändert haben ? Die Audiokarte wird einfach nicht erkannt...
     
  6. Grossernarr

    Grossernarr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    19
    A propos Stecker. Nimm doch mal den Mac einschließlich des Netzteils vom Strom. Hat mir bei anderen Gelegenheiten auch schon geholfen, wenn mein Mini nicht mehr aus dem Ruhezustand erwachen wollte. Den Versuch wenigstens ist es wert.
     
  7. tan

    tan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    ruf doch einfach mal bei irgendner Service Hotline an und frag nach.
    Ich denke die haben da Routine drin falls das Problem öfters autritt.

    Damals habe ich mich bei Gravis gemeldet, ging ohne Probleme.

    mfg
     
  8. nightdancer

    nightdancer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    29
    Du hast nicht zufällig deinen Mac aufgeschraubt und Ram eingebaut????
     
  9. Coati

    Coati Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    2.206
    Zustimmungen:
    53
    So, nach längerem probieren klappt es wieder! Hab ein paar mal
    neu gestartet (mit Apfel-Alt-P-R) und jetzt ist der Ton wieder da.

    Ich denke mal Windoof hat da was zerschossen (Mann, was für ein Scheiß-System!).

    Egal, es klappt wieder! Vielen Dank für eure sehr schnelle Reaktion!
    Mann, der Schreck fährt einem richig in die Knochen :D

    Gruß und schöne Woche,

    O.
     
Die Seite wird geladen...