MacMini Hibernate-Modus?

  1. tnt_tom

    tnt_tom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    19
    Hallo, ich bin's wieder :)

    ich hab hier schon die Suche bemüht und immens viele Beiträge zu o. g. Thema gefunden, aber leider keine Lösung :mad:

    Ausprobiert habe ich folgende Programme um den Mac in den Hibernate-Modus zu versetzen (ich möchte Suspend-to-Disk nutzen):

    - DeepSpleep Widget > geht nicht, mäkert > Keine Hibernate-Datei vorhanden
    - Sleep!Now 0.8 > geht nicht, Mac geht nur in Suspend-to-RAM

    Geht das wirklich nicht? Oder bin ich nur zu dämlich?:o

    cu, Tom
     
    tnt_tom, 25.10.2006
  2. thaLuke

    thaLukeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    966
    Zustimmungen:
    46
    Das geht aber auch nur bei den Laptops!

    Der Mac Mini hat keinen Suspend to Disk Mode!
     
    thaLuke, 25.10.2006
  3. Jools

    JoolsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    Wozu brauch ein Desktop auch einen Hibernate Modus? Bei den Books ist es ja nur falls der Akku mal während der Sleepphase entleert wird.
     
    Jools, 25.10.2006
  4. Rick42

    Rick42MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    4.970
    Zustimmungen:
    250
    gib mal in der Konsole 'pmset -g | grep hibernatemode' ein.
    wenn du eine Rückmeldung bekommst gibst du
    'sudo pmset -a hibernatemode 1'ein.

    wenn das nicht funktioniert,gehts nicht,hat aber nichts mit dem Desktoprechner zu tun.Der Hibernatemode wird eigentlich vom OS X und vom Prozessor unterstützt.
     
    Rick42, 25.10.2006
  5. tnt_tom

    tnt_tom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    19
    Also, der Mac wird nach der Benutzung (da im Wohnzimmer) über eine Master-Steckdose mit allen anderen Geräten vom Netz getrennt.

    Ok, man kann ihn ganz ausschalten (der Systemstart dauert ja nicht lange), allerdings muss ich alle Programme dann erneut starten.

    Find ich komisch, dass es die Funktion beim Mac (Desktop) nicht gibt, da es bei anderen BS doch auch möglich ist, selbst Linux kennt ein Suspend-to-Disk...:(

    cu, Tom
     
    tnt_tom, 25.10.2006
  6. Jools

    JoolsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    Ich würde den Mac eh nicht komplett vom Stromnetz trennen, nur Monitor usw. Ist vielleicht Aberglaube aber ich bin der Meinung das es besser wegen interner Batterie ect.

    Mein Mac hat eine eigene Steckdose, alle anderen Geräte hängen an einer Schaltleiste und werden abgeschaltet. Der Mac geht normalerweise nur in den Ruhezustand.
     
    Jools, 25.10.2006
  7. Shetty

    ShettyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    4.364
    Zustimmungen:
    338
    Also du versetzt ihn in den Ruhezustand, ziehst dann den Stecker und willst irgendwelche dabei auftretenden Datenverlust mit dem DeepSleep verhindern? Der arme Mini ;)
     
    Shetty, 25.10.2006
  8. tnt_tom

    tnt_tom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    19
    Wieso sollte dabei etwas verloren gehen? Suspend-to-Disk > Der gesamte RAM-Inhalt wird auf die HD gesichert und beim einschalten von dort wieder hergestellt.

    Mach ich auf dem XP-Rechner bereits, ohne Datenverlust, seit ~5 Jahren...
     
    tnt_tom, 25.10.2006
  9. tnt_tom

    tnt_tom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    19
    Hallo und guten Morgen!

    @Rick42
    Dein Tipp funtioniert! Vielen Dank! :cake:
    Ist die Einstellung permanent, oder muss ich dass nach einem Neustart oder Update neu einstellen?
     
    tnt_tom, 26.10.2006
  10. Mini-Me

    Mini-MeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    13
    Danke für den Tipp, endlich kann ich den iMac bei Gewitter vom Netz trennen, ohne dass meine Arbeit verloren geht.
     
    Mini-Me, 26.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MacMini Hibernate Modus
  1. mib2000
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    160
  2. sunrise16v
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    120
    electricdawn
    23.06.2017
  3. face71
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    147
    Impcaligula
    16.05.2017
  4. Klotzer220088
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    121
    klausmajor
    12.05.2017
  5. Belrum
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    306
    Lor-Olli
    27.03.2017