Macintosh HD auf dem Schreibtisch

Diskutiere das Thema Macintosh HD auf dem Schreibtisch im Forum Mac OS X & macOS

  1. manolo

    manolo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.11.2004
    Hallo zusammen,

    wollte fragen, ob man das Symbol "Macintosh HD" dass seit dem ersten Start auf dem Schreibtisch liegt, löschen kann.

    Immerhin wird man nach dem Kennwort, das für Symstemänderungen vonnöten ist, gefragt, wenn man das Symbol löschen will.

    Habe Angst, dass wenn ich das Symbol lösche, vielleicht die Festplatte verschwindet bzw. gelöscht wird.

    Danke,

    manu
     
  2. cbecker-nrw

    cbecker-nrw Mitglied

    Beiträge:
    1.762
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    16.08.2004
    löschen nicht (ist ja deine festplatte :D )

    aber wenn du im finder unter einstellungen die checkbox bei "FEstplatten anzeigen" ausmachst ist sie weg
     
  3. derschie

    derschie Mitglied

    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.07.2003
    1. Suchfunktion nutzen...
    2. Finder -> Einstellungen -> Diese Objekte auf dem Desktop anzeigen -> Festplatte wegklicken...

    schönen abend
     
  4. Macverehrer

    Macverehrer Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Was würde denn geschehen, wenn man sie löschen würde?
     
  5. tridion

    tridion Mitglied

    Beiträge:
    7.299
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    21.06.2003
    wenn's die ist, von der du startest, dann enthält sie das Start-System, dann kannst du sie nicht löschen ... logischerweise. Wenn's eine andere ist, kannst du sie ganz normal löschen, warum nicht.

    Grüße, tridion
     
  6. Macverehrer

    Macverehrer Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Aber dann kann ich auf nichts mehr zugreifen, was vorher drauf lag oder? Hab ich dann überall Fragezeichen?




    ______________________
    das war mein 400. Post
     
  7. tridion

    tridion Mitglied

    Beiträge:
    7.299
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    21.06.2003
    nein, beim Start-Volume bekommst du beim Löschversuch einen Hinweis, daß du das Startvolume nicht löschen kannst.
    Ein anderes Volume landet im Papierkorb bzw. Nirvana.

    Grüße, tridion
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...