Macbookpro:Arbeitsspeicher nachrüstbar

  1. Gilmondo

    Gilmondo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hi.
    ich möchte mir demnächst ein macbookpro kaufen, aber dennoch nicht so viel geld für den größeren arbeitsspeicher bezahlen.weiß jemand ob man den arbeitsspeicher nach/aufrüsten kann und falls ja, dieses unterfangen kompliziert oder leicht ist?
    Gruß
    Stefan
     
    Gilmondo, 28.08.2006
  2. KonBon

    KonBonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    Kannst nachträglich aufrüsten. Ist sehr einfach.
    Speicher bekommst du günstiger bei z.b. dsp-memory.de.
    Apple ist viel zu teuer bei Speicher.
     
    KonBon, 28.08.2006
  3. trixter

    trixterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    7.862
    Zustimmungen:
    197
    ja, du brauchst ja nicht dirket bei dsp kaufen, es gibt auch gutes ram für wenig geld MDT DDR2 667MHZ CL4 für unter 70 euro für 1GB, akku raus, 3 schrauben rausdrehen und dann den ram einsetzen
     
    trixter, 28.08.2006
  4. mäZZ U

    mäZZ UMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ist in der Tat sehr simpel nachzurüsten. Allerdings sollte man darauf achten, dass man den entsprechend kleinen Kreuzschlitz-Schraubendreher zur Hand bzw. im Hause hat. Als ich mir zu meiner Dose noch n schmuckes MBP dazu gekauft hatte und von Gravis den zweiten 1GB RAM Riegel in Händen hielt, fiel mir dann doch auf, dass die Schrauben deutlich kleiner sind als seither von der Dose gewöhnt.
    War aber auch kein unlösbares Problem, Baumarkt is ja schließlich gleich um die Ecke..
     
    mäZZ U, 28.08.2006
  5. DystoBot

    DystoBotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    32

    Ich würde CL5 nehmen da ich irgendwo gelesen hatte das EFI betriebt den CL4 Speicher dann doch mit CL5. Apple hat anscheinend feste Eigenschaften im EFI eingestellt und nicht wie beim üblichen PC Bios eine flexible Auslesung der Speichereinstellungen aus dem SPD oder manuelle Einstellung.
     
    DystoBot, 28.08.2006
  6. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    ...wobei ich anmerken möchte, dass bei mir der CL4-Speicher ganz problemlos läuft..
     
    performa, 28.08.2006
  7. Dabione

    DabioneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    1
    ne frage: geht dann dadurch die garantie "flöten" ?
     
    Dabione, 28.08.2006
  8. Elportato

    ElportatoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    1.338
    Zustimmungen:
    36
    sollte bei Speicherausbau eigentlcih nicht verloren gehen.?
     
    Elportato, 28.08.2006
  9. Dabione

    DabioneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    1
    na dann ist ja gut , wieviel arbeitsspeicher empfiehlt ihr für ein macbook (nicht pro )?

    Simon
     
    Dabione, 28.08.2006
  10. KonBon

    KonBonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    2 GB, und Garantie geht nicht verloren, wenn man beim Einbau das Gerät nicht selber beschädigt.
     
    KonBon, 28.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Macbookpro Arbeitsspeicher nachrüstbar
  1. tarekbc
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    743
  2. Meenzer123
    Antworten:
    49
    Aufrufe:
    2.389
    rembremerdinger
    14.01.2017
  3. MacBookPro-Fan
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    584
    Schiffversenker
    28.07.2016
  4. fischbekstefan
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.976
  5. iMac2011
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.546
    Holle1982
    24.08.2011